艺术人生您的当前位置:首页翰墨网视艺术人生
大学生就业指导公益行启动仪式在北京举行
 来源:中国产业经济信息网 编辑:admin 时间:2014-09-29 18:33:27 
分享到:

\

江家福、李惠仁、杨正泉、韩双增、齐国章、李强等领导嘉宾主席台就坐

 9月18日下午14时许,由中华志愿者协会文化艺术志愿者委员会、中华志愿者杂志、中共中央党校中国干部学习网、中华全国高校职场之星系列活动组委会主办;“转码乐购”平台承办的“大学生就业指导公益行”启动仪式在全国政协礼堂隆重开幕。

\

“大学生就业指导公益行”组委会主席王朝治致辞

\

武警指挥学院原内卫系主任韩双增少将发表讲话

\

支持大学生就业指导公益性“转码乐购”代表唐睿发表讲话

  出席“大学生就业指导公益行”领导嘉宾由:全国政协常委、国家民委原副主任、全国总工会原副主席江家福;中纪委驻民政部原组长、国家民政部原副部长李惠仁;国务院新闻办公室原副主任杨正泉;武警指挥学院原内卫系主任、现武警部队高级技术职务评审委员会委员韩双增少将;国家人事部办公厅原副主任齐国章;北京市纪检委驻天安门原党组书记张文怀;中华志愿者协会综合办公室副主任李强;中华志愿者杂志常务副社长王芳;共青团中央原学联主席张政;中共中央办公厅老干局郭琪;中华志愿者杂志副主编许顺喜;央视著名主持人毕福剑外事助理、著名社会活动家刘瀚锴;我国著名资深教授、“大学生就业指导公益行”组委会主席王朝治;上海值宜慧电子商务有限公司总裁助理唐睿;OTO创始人曲立东;中国领导科学研究会理事、中国美术家网络电视台台长、著名书法家朱时华;北京密云普照寺监院、我国著名禅意书法家妙文法师;中央党校国宝书画院高级研究员、中国美术家协会会员、著名书画家张秀进;神十载人航天书画作品女子第一人、中国书法家协会会员、著名书法家沈丽洲;我国著名国学书画家、太极玄鱼第一人程文鸣;湖南金霞古寺主持悟道法师;著名书法家、和谐中国网总编、和谐中国书画院院长李耀君;著名社会活动家、我国知名国学易经研究专家赵佳运;中国商业保理管理中心主任王宝成;著名书法家周长宏;资深专家学者巴湘等三百余名爱心企业家及爱心人士参加启动仪式。

\

学生代表共青团中央原学联主席张政发表讲话

\

齐国章、李强、王芳、王朝治、唐睿、张政等参加启动仪式

\

全国政协常委江家福向爱心企业“转码乐购”赠送书法作品《大爱无疆》

  “就业是民生之本”,大学生就业是我国就业问题中带有战略性的核心问题。大学生就业难以成为当今社会发展中存在的难题,用多维视角和发展观的思维审视目前大学生就业难的现象,不难看出现象的背后有很多令人深思的问题,而这些问题多是发展中、前进中出现的。针对大学生这一群体的特点和求职择业的需要,我国著名教授、中华志愿者协会会员王朝治总结了多年从事毕业生就业工作的经验和大学生创业的情况,并参考国外就业指导的成熟做法。组织专家团队以志愿者公益的行动就融理论、知识、趣味和思维创新于一体,今后为高等专科学校大学生顺利就业及适应社会发展的要求提供必要的指导。清醒地分析、科学地把握大学生和企业家对接等多渠道解决方案。

\

著名书画家沈丽洲向组委会捐赠书法作品《海阔天空》

\

著名国学书画家程文鸣向组委会捐赠书画作品

\

中华志愿者协会综合办公室副主任李强向爱心企业颁发牌匾

  会上,OTO创始人曲立东为参会嘉宾讲解了OTO商务的巨大价值;我国著名书画江家福、杨正泉、韩双增、朱时华、张秀进、沈丽洲、张文怀、妙文法师、程文鸣、李耀君、周义法等爱心艺术家向“大学生就业指导公益行”组委会捐赠了书画作品;本次承办方爱心企业“转码乐购”平台决定为社会提供上百万的就业机会,其中免费为全国大学生提供30万个就业名额,总价值3.6亿元,首批提供10万个,以缓解大学生就业带来的压力。

\

中华志愿者杂志常务副社长王芳向爱心企业颁发“志愿之家”奖牌及证书

\

爱心艺术家沈丽洲、妙文法师、刘瀚锴、朱时华、悟道法师、赵佳运前排就坐

\

著名书法家、中国美术家网络电视台台长朱时华在公益墙亲笔签字

  上海值宜慧电子商务有限公司总裁助理唐睿接受记者采访时说:“转码乐购平台由上海值宜慧电子商务有限公司和亚银通(福建)网络科技有限公司共同筹建,是个创新的第三方增值服务和第四方支付服务平台,经过几年的研发和筹备目前已经正式进入试运行阶段,开始为企业和用户提供服务。据了解, “转码乐购”平台以跨国供应链专家曲立东先生首创的OTO(Object To Object )对象物联网商务理论为基础,已申报了十几项国家专利和几项国际专利。这些专利技术领先全球物联网和互联网行业至少5年,使中国的信息产业第一次站在全球至高点。作为爱心企业,我们将为“大学生就业指导公益行”“转码乐购”平台为大学生免费提供30万就业机会,总价值3.6亿元。”

\

将军部长和嘉宾、爱心企业代表集团合影

  参加启动仪式的大学生有北京大学、清华大学、南开大学、复旦大学、国防大学、北京林业大学、中山大学、华南理工大学等四十多所高校学生代表。本活动旨在向全国爱心机构发出倡议:希望更多爱心机构能为大学生提供就业岗位。在未来年三年里,“转码乐购”平台还将组织专家、学者、以及爱心企业家对大学生提供“职前培训、人生规划、就业体验”等服务。

  相关内容
  • 验证码: