文玩收藏您的当前位置:首页鉴赏收藏文玩收藏
当代富人趋向收藏艺术品
 来源:华夏收藏网 编辑:admin 时间:2014-10-08 16:07:10 
分享到:

    随着人们的生活水平越来越富裕,涉足艺术品收藏的人群也越来越大。根据收藏家何汉辉先生的介绍,收藏高端艺术品的人基本都是身家地位显赫之人。因而,早在上世纪九十年代他就已经开始涉足收藏艺术品了。

\

    何汉辉先生当年任职机构领导,加上对艺术文化的喜好,他鼎立支持当地的收藏事业。根据当时创立当地鉴藏协会的会长岑世英先生介绍,何汉辉先生在协会创立之初可谓是出钱又出力。据了解,何汉辉先生当时还被受聘为协会的顾问。由于一众带头人的努力,使协会不断壮大。与此同时,也正意味着越来越多人趋向于艺术品收藏领域。正如当地收藏协会拥有着相对比较强的收藏实力的理事何满光先生平日所言,玩艺术品收藏与科学技术研究的方向相反,是一项反方向的“倒后”学习。“由此可见,艺术品收藏是一件如此具有魅力的趣事。”何汉辉先生说道。

\

    虽然何汉辉先生如今已经退休多年,但只要一提起收藏,他便是充满了干劲。前不久,他还特意从广西购藏了一套玉质的家具回来。据了解,他为了买到那套家具,专程去了几次现场。由于这套玉质家具的体形硕大,十分耗料。根据何汉辉先生的理解,能够收藏到该套玉质家具的人非富则贵。

\

 

 

  相关内容
  • 验证码: