综合资讯您的当前位置:首页翰墨资讯综合资讯
中央数字电视书画频道河南新闻中心在河南郑州揭牌
 来源:翰墨书画网 编辑:一得 时间:2015-02-11 12:36:16 
分享到:

 

\

活动现场

       2015年2月10日上午,问道中原--庆祝书画频道河南新闻中心揭牌暨2015新春书画作品展开幕式在河南郑州隆重举行。全国政协教科文卫体委员会副主任王全书,第十一届河南省人大常委会副主任张程锋,中央数字电视书画频道董事局主席王平,河南省文联党组书记吴长忠,荆浩艺术研究院理事长王笑南,河南省文联主席杨杰,荆浩艺术研究院副理事长刘新献、刘海程、金正新,洛阳市正市长级领导高凌芝,河南省文联副主席张剑锋,河南省文联副主席、河南省美协副主席兼秘书长刘杰,书法导报总编王荣生,河南省美协副主席李运江、马岭、程兆星、李明、陈国桢以及有关艺术单位的领导、书画艺术家和爱好者200余人出席了揭牌仪式,活动仪式由河南省文联副主席张剑锋主持。

\

河南省文联副主席张剑锋主持


        河南省文联主席杨杰、荆浩艺术研究院理事长王笑南、中央书画频道董事局主席王平先后致辞,全国政协教科文卫体委员会副主任王全书、第十一届河南省人大常委会副主任张程锋、中央书画频道董事局主席王平、河南省文联党组书记吴长忠为“中央书画频道河南新闻中心”揭牌。

\

河南省文联主席杨杰致辞

   
         河南省文联主席杨杰首先代表河南的文化艺术界致辞。她说河南是中华民族和华夏文明的重要发祥地之一,历史底蕴深厚,文化资源丰富,从黄帝时期仓颉在河南造字,到安阳殷墟甲骨文,从小篆之祖李斯,到北朝书圣郑道昭,从小楷之祖钟繇,到行草大家王铎,从百代画圣吴道子,到山水画派鼻祖荆浩,从伊洛河的龙门石刻到邙山脚下的千唐志斋,中原儿女创造了中国书画的无数辉煌,留下了大量名垂千古的书画艺术精品,为中原书画艺术的发展奠定了深厚的根基,也为中华艺术的发展和繁荣作出了不可磨灭的贡献。
杨杰主席说,河南是公认的书画大省,近年来,河南的书画艺术发展取得了令人瞩目的成就。但是在传播方面载体还不够多,力度还不够强,走出去的步子也不够大。   
         河南省文联主席杨杰在讲话中说,中央书画频道领导以敏锐的战略眼光,在河南设立书画频道河南新闻中心,既是自身发展的一个重要布局,对我们河南文艺界来说,也是一件特别值得庆贺的好事、幸事,正好弥补我们的短板,是对我们河南文化艺术的有力支持。我们非常感谢中央书画频道,希望通过河南新闻中心这个播出平台,更多、更好的宣传河南、宣传中原文化,唱响河南声音,讲好河南故事,推动河南书画事业的进一步繁荣发展,推动中原书画艺术、书画名家走向全国,走向世界。

\

荆浩艺术研究院理事长、河南省委组织部原常务副部长王笑南致辞


       中央数字书画频道是国内唯一一家专门从事书画艺术的专业电视频道,书画频道河南新闻中心是书画频道与荆浩艺术研究院强强联合成立的。荆浩艺术研究院理事长、河南省委组织部原常务副部长王笑南希望通过书画频道河南新闻中心的成立,搭建起来一座宣传河南文化发展的桥梁,关注和宣传河南的文化发展现象和优秀的艺术家。

\

中央数字电视书画频道董事局主席王平致辞


       中央数字电视书画频道董事局主席王平在揭牌仪式上发表了热情洋溢、发自肺腑的讲话。他说中央数字书画频道是国内唯一一家专门从事书画艺术的专业电视频道,在河南有着较高的收视率,中央书画频道在文化厚重的河南设立新闻中心,是书画频道的一件大事,他希望通过书画频道河南新闻中心的成立,能对推动河南文化事业发展能起到的积极作用。

\

相关领导为中央书画频道河南新闻中心揭牌揭牌


       揭牌仪式后与会领导和嘉宾参观了在河南省文联展厅展出的问道中原——2015迎新春书画作品邀请展,此次展览由中央数字电视书画频道、河南省文联、荆浩艺术研究院、河南省美术家协会联合主办,中央书画频道河南新闻中心承办。

\

展览现场


          本次展览共展出全国和省内有影响的200多位书画家的作品。参展作者既有耄耋之年的老艺术家,也有朝气蓬勃青春飞扬的青年才俊。这些参展作品主题鲜明、形式多样、丹青寄情、翰墨留韵,反映了和谐发展的时代精神,体现了艺术家们的艺术追求和风格,展示了他们在书画艺术创作领域取得阶段性成就。广大艺术家深深根植中原文化沃土,大力弘扬民族精神和时代精神,努力创作出更多的书画艺术精品,为建设文化强省做出新的贡献。
据了解,《问道中原——2015年迎春书画作品邀请展》2月10日——12日在河南省文联美术馆展出后还将在荆浩美术馆进行展出。

  相关内容
  • 验证码: