综合资讯您的当前位置:首页翰墨资讯综合资讯
中国泰山书画院——名出泰山 书画神州
 来源:盘古收藏网 编辑:一得 时间:2015-03-25 17:25:23 
分享到:

---用公益行动践行社会主义核心价值观的书画艺术殿堂-中国泰山书画院

在中国,有一位母亲,她用生命的乳汁养育了千万华夏儿女,也孕育了中华民族的灿烂文明,她就是被称作"母亲河"的"黄河";在中国,有一位父亲,他用宽阔的肩膀扛起保家护航的重任,它以"拔地通天之势,擎手捧日之姿"雄峙于中华东方,塑造着"泰山安,四海皆安"的旷世传奇,他就是被称为"国山"的泰山。而座落于泰山脚下的艺术之子--中国泰山书画院,以泰山精神书画着艺术的传承和发展,用笔墨装点着黄河泰山的万古雄姿和中华神州的大美大爱。

\

\

\

\

  中国泰山书画院取泰山之天地灵气,承泰山之厚重文化,立足泰山,依托全国,面向世界。把数千年精神文化的渗透和渲染与现代文化艺术的有机融合,成为了神州大地上以泰山自然山水为背景,以泰山历史文化为核心,以弘扬书画艺术为公益平台,传承文化、传播文明、弘扬美德的公益书画院。

  中国泰山书画院以"弘扬传统文化、挖掘培植人才、服务公益事业"为立身之本,以传播先进理念、夯实专业团队、营造生态艺术为发展之源;以打造绿色经营、绿色收藏、绿色养生为建院主题。

  书画院自建院以来,通过"暖乡活动"、"爱老活动"、"助学活动"、"助残活动"、"扶贫活动"、"援建活动"、"文化下乡"等系列公益行动身体力行,急公好义,赢得了社会和人民群众的支持和爱戴,实现了"以艺术助慈善,以慈善扬文化"的"慈善艺术"服务发展理念,用公益艺术行动践行了社会主义核心价值观,院长薛文明在联合国千年发展目标公益活动,环境可持续力节能减排中国行中被聘为"中国环境保护有突出贡献"的公益书画家。

  书画院不仅藏有古今艺术家的作品,还有民间的百姓草根杰作,更有泰山石等艺术藏品,集书、画、石、瓷等一体的艺术殿堂。凡是到泰山旅游的游客都不会失去到书画院参观的机会,来到这里感受历史厚重的文化,领略书画大家的艺术风采,或求一字画或欣赏千年文化的沉淀,泰山石的钟灵毓秀,无言的诗,无行的舞,无图的画,无声的乐。

  泰山不让土壤,故能成其大。书画院现有会员近千人,来自全国二十几个城市,在会员政策上、待遇上、培训上、宣传上、扶植上不分家庭背景、不论职务高低、不取相貌如何,一视同仁,同等同待,其艺术正能量在社会广泛传递,受到了社会和书画界人士的称赞,许多媒体也给予正面支持和文化传播。

  中国泰山书画院如日之升,如月之恒。始终坚持"二为"方向、"双百"方针和"三贴近"原则,坚持书画艺术为时代、为人民服务的根本,把握时代脉搏,在生活中汲取养料,涵古茹今,以艺术凝心,正气铸魂,为时而著,为事而作,坚持围绕文化大繁荣大发展的大局,向善向美。

  相关内容
  • 验证码: