新闻报道您的当前位置:首页翰墨网视新闻报道
【翰墨网视】CCTV《新丝路》聚焦“丝绸之路法治文化公益行”
 来源:中国文化交流网 编辑:一得 时间:2015-04-10 15:25:38 
分享到:
\
2014年8月伊始,一群志愿者活跃在西部地区,陕西、甘肃、新疆维吾尔自治区……他们走街串巷,深入社区,探访学校,无论到哪,人们总能看到这样一面旗帜:“丝绸之路法治文化公益行”。在经济欠发达的偏远地区,在多民族融合的西部疆域,现代法治与本地文化将碰撞出怎样的火花?
\
CCTV发现之旅《新丝路》栏目本期聚焦“丝绸之路法治文化公益行”,独家解读法治文化在新丝路建设过程中的现状与前景。
\
 
此次公益行的牵头人名叫王浩公,是全国著名公益律师,陕西省十佳律师,现任陕西浩公律师事务所主任,担任数百家国内企事业单位的法律顾问。律师生涯伊始,他便以“答当事人之疑、解当事人之惑、维当事人之权、护当事人之利”为从业理念和人生追求。
\
此次“丝绸之路法治文化公益行”活动以宣传法律知识、传播法治文化为宗旨,依托现场咨询、入户调研、法治宣讲等多种形式,播撒法治的种子,藉此开辟出一条新兴的法治公益丝绸之路。西部地区地理位置相对偏远,与外界的文化交流不畅,法治文化建设面临着诸多难题,诸如法制宣传形式单一、法治文化建设基础薄弱等问题的存在,使青少年的法制教育受到诸多限制。这引起了王浩公的关注,于是,他将走进西部学校进行法治宣讲作为“丝绸之路法治文化公益行”的重要内容。
\
 
作为国内首档丝路专业节目,《新丝路》立足中国,将镜头延伸至丝路沿线国家,涵盖文化、艺术、法治、航空、高铁、健康、养老、科技、金融等众多领域,传承丝路文明、传递丝路友谊、传播丝路文化、聚焦丝路人物、促进丝路城市交流与区域合作,打造出了丝路相关产业交流、合作的大平台。
  相关内容
  • 验证码: