新闻报道您的当前位置:首页翰墨网视新闻报道
【翰墨网视】“迎七一. 中国梦”陕西省山水画名家邀请展开幕专题片
 来源:翰墨网 编辑:一得 珊珊 时间:2015-07-02 21:12:54 
分享到:


 
翰墨网讯:7月1日上午10点,由陕西省山水画研究会主办的“陕西省山水画研究会名家邀请展”在西安亮宝楼美术馆隆重开幕。 此次展览主要为了庆祝中国共产党成立94周年,牢记党的光荣历史,继承发扬党的优良传统,发挥党员的先锋作用,缅怀党的丰功伟绩,开创中国梦的美好未来。参加开幕式的嘉宾有:陕西省山水画研究会名誉主席,著名山水画家崔振宽,陕西省山水画研究会名誉主席,著名山水画家  梁耘,陕西省国画院院长范华,中国美协理事、陕西省美协副主席宋亚平,西安美术学院副院长贺荣敏教授陕西省美协组联部主任何虎林,著名花鸟画家张杲、陕西省山水画研究会主席、西安交通大学城市学院艺术系主任解安宁教授,西安海峡投资控股有限公司副总经理李西明先生,陕西华秦拍卖行董事长 程刚先生陕西师范大学美术学院院长冯民生教授,西安建筑科技大学艺术学院院长蔺宝钢教授,渭南师范学院美术学院院长季玉民教授,咸阳师范学院艺术学院院长陈恩惠教授,西北农林科技大学艺术与环境设计学院院长段渊古教授,陕西理工学院美术学院吉武昌教授,著名画家胡明军,《陕西美术》总编何俊峰,天道美术馆馆长刘龙先生,西安天然汇艺术品公司总裁王肖峰先生等近百位嘉宾参加了展览开幕式。
 
陕西省山水画研究会一贯秉承挖掘传统深度,开拓生活广度,蓄养心灵高度,坚持创作与学术研究并重的宗旨,以学术研究来影响引导陕西省山水画创作走向,鼓励陕西山水画家深入到生活中去,了解社会;亲近大自然,拓宽生活视野;遵循传统,融合现代,力求创作出富有新时代特色的山水画作品,并通过学术研讨、专业培训、作品展览、写生交流等形式把研究会职能充分发挥,为陕西山水画事业作出应有的贡献。本次画展的主题是以中国画独特的艺术形式来讴歌我们伟大的时代,以绘画作品传递文化艺术的正能量,是展示陕西山水画的创作时代风采和精神风貌的重要活动。

从参展的一百多幅匠心独具,风格迥异的作品中,我们能感受到艺术家在坚守传统,着眼当代的探索中展示的独特的语言特质。他们以鲜明的艺术风格阐述着对人生、对社会、对生活的理解,他们在笔墨实践中所提炼的笔墨语境,使人为之振奋,为之欣喜,使我们看到了中国画生生不息的生命力。这种生命的顽强,来自于我们中国传统文化的依托,也是艺术家坚持的底线。正是凭借深厚的传统文化滋养,中国绘画、中华民族的伟大复兴才指日可待。
  相关内容
  • 验证码: