艺术资讯您的当前位置:首页翰墨资讯艺术资讯
罗锦堂先生荣回母校·“少小离家五九强,重登仁寿览晴光”
 来源:翰墨网 编辑:刘倩 时间:2015-07-16 17:42:25 
分享到:

    2011年6月11日上午,陇中百年名校陇西县实验小学(原陇西师范附属小学)花海如潮,笑脸叠映,盛装迎接海外学子、世界华人博士、美国夏威夷大学终身教授罗锦堂先生荣回故里访问母校。全校师生早早地排成两列纵队,手持花束,从校园一直延伸到巷口。
 

\

棂星门前欢迎罗爷爷的到来
 

    10:30许,一位老人精神矍铄,缓步而来。“罗爷爷好! ”、“罗爷爷,我们欢迎您!”两位天真可爱的少先队员跑上去敬礼问候,献上鲜花,两边欢迎的队伍早已热烈起来,齐声喊着“罗爷爷好! ”、“罗爷爷,我们欢迎您!”鲜花、笑脸、欢呼声,所有的喜气和快乐簇拥着这位老人的到来。
 
\

陇西县实验小学的学生欢迎罗爷爷的到来
 
    古老的棂星门见证着百年老校的风采,铬记着一位学子童年的上学情景。罗锦堂先生笑呵呵地站棂星门前和师生们一起合影。
 
\

古老的棂星门见证着百年老校的风采
 
    “少小离家五九强,重登仁寿览晴光”;“踏遍东西两大洋,依然思念旧家乡”。走进校园,鼓号齐鸣,欢迎曲飞扬。罗锦堂先生一边观看,一边和师生开心交流。仰望崭新的教学大楼,罗锦堂题写的“忠敬勤敏”四字校训闪着金光。少先队员齐声颂读起罗锦堂先生的题诗,把活动推向高潮。
 
\
 
罗爷爷看到祖国的花朵,未来的栋梁,心花怒放
 
    少先队员献上了红领巾,武术小子们表演了各自的绝活,欢迎词后老人盛情讲话,回忆曾经在这里学习的快乐,鼓励全校师生学教不已,再创母校发展辉煌。
 
\
   
在校老师热烈欢迎罗爷爷的到来
 
     签名、留影,握手、祝福,告别的话儿凝结成一句话:欢迎罗锦堂先生再次回来!

  


 
  相关内容
  • 验证码: