新闻报道您的当前位置:首页翰墨网视新闻报道
【翰墨网视】著名作家吴克敬新作《珍藏的父亲》系列作品分享会纪实---张培合讲话
 来源:翰墨网 编辑:耿文静 时间:2015-07-20 13:55:45 
分享到:

“阅读中国·书香社会——著名作家吴克敬新作《珍藏的父亲》系列作品分享会


“阅读中国·书香社会——著名作家吴克敬新作《珍藏的父亲》系列作品分享会
 
 
——“贾平凹邀您共读书系列文化公益活动之四·著名作家吴克敬新作《珍藏的父亲》系列作品分享会
    

\

    
2015年7月11日,由陕西省作家协会、贾平凹文化艺术研究院、陕西省翻译协会丝绸之路研究中心、陕西师范大学出版社主办,陕西省企业文化建设协会、贾平凹文化艺术研究院读书社、中俄商会陕西代表处、西安荞麦园美术馆、西安春秋国际旅行社有限公司、西安博蒂斯诺国际商贸有限公司承办,凯恩视觉、义鸣楼、陆青小院协办的“阅读中国·书香社会——‘贾平凹邀您共读书’”系列文化公益活动之四——著名作家吴克敬新作《珍藏的父亲》系列作品分享会,在西安荞麦园美术馆举行。

\

蒋惠莉讲话

\

刘东风讲话

\

张培合讲话

\

张艳讲话

\

著名作家贾平凹

\

主持人讲话

\

董小龙讲话

\

西安市作家协会主席吴克敬讲话

活动现场:
    
活动中,著名作家贾平凹先生为吴克敬新作《珍藏的父亲》揭幕,现场百余名观众见证了这一读书幸福时刻。为了勉励更多的读者,与师者同行,与书为友,贾平凹文化艺术研究院特授予著名作家吴克敬先生、著名文化学者张培合先生读书大使荣誉称号。授予刘东风、张艳、薛莹巧女士、岳恺平、周媛、雷振龙、彭姝萍读书使者荣誉称号,以表彰他们在公益读书事业上所做贡献。

\

颁奖仪式

   
活动中,吴克敬做了《文学阅读的价值选择》的精彩主题演讲,著名播音艺术家晓河、俄罗斯专家娜塔莎、西安荞麦园美术馆馆长薛莹巧等分别朗诵了吴克敬先生作品的精彩片段,博得了现场观众的阵阵掌声。
    贾平凹文化艺术研究院始终在推进系列公益读书活动,以优秀的文学作品去影响时代,为建设书香社会发挥着积极的作用。活动现场,贾平凹文化艺术研究院向陕西省十余所大专院校图书馆赠送了吴克敬作品《珍藏的父亲》《你说我是谁》,让更多热爱读书的人,能够阅读到优秀的文学作品。

\

揭幕仪式

    活动现场,贾平凹文化艺术研究院隆重开启了中国文学之旅活动,旨在重温大师经典,让心灵回归温暖,让人性绽放光芒,通过组织形式多样的体验活动,让每一个参与者身处其中,感受大师的文学成长之路。陕西省旅游局副局长徐明正、陕西省作家协会党组书记、常务副主席蒋惠莉代表贾平凹文化艺术研究院向商洛市文联党组书记王良、西安春秋国际旅行社有限公司总经理彭姝萍授中国文学之旅贾平凹文化艺术研究院读书社旗帜,标志着中国文学之旅活动正式起航。


\

嘉宾合影
各界人士对吴克敬的高度评价:
    
陕西省作家协会党组书记、常务副主席蒋惠莉说:吴克敬先生一直保持着和大地最深的情感,热情地讴歌、赞美生活在黄土大地上的父老乡亲。号召广大文学工作者,每一位有志于书写尘世中的人情之美的作家,有志于扎根黄土大地传承优秀文化的作家,以勤奋执着之力,砥砺自我,始终坚守作家的中国文化立场,坚守纯粹的精神节操,努力书写出无愧于时代、无愧于人民的精品力作,促进陕西文学事业的蓬勃发展。

《珍藏的父亲》有其深远的社会影响价值:
   
此次著名作家吴克敬新作《珍藏的父亲》系列作品分享会是阅读中国·书香社会——‘贾平凹邀您共读    ’”系列文化公益活动的第四场,活动自412启动以来,先后成功举办了贾平凹作品分享会、肖云儒新作《丝路云履》分享会、走进西安培华学院,得到了中国作协主席铁凝、诺贝尔文学奖获得者莫言、中国现代文学馆馆长吴义勤、陕西文联副主席雷珍民、陕西美术家协会主席王西京、著名文化学者肖云儒、著名评论家李星等社会各界人士的积极响应,受到了广大读者的欢迎,产生了良好的社会影响。
 
 
 
 

 
  相关内容
  • 验证码: