个人书画展您的当前位置:首页书画展览个人书画展
伍建平水彩画展在卓越•浅水湾艺术馆盛大开幕
 来源:人民美术网 编辑:一得 时间:2015-10-14 17:22:48 
分享到:

 

开幕式合影001.jpg

开幕式合影

在共和国成立66周年国庆之际,伍建平先生呈献出他近年的创作成果作为国庆献礼举办了《阳光下的梦境》水彩画展。此次画展是由卓越集团长沙分公司、长沙民政艺术学院共同主办,卓越浅水湾与湖南依米文化传媒联袂承办。此次展览共展出了作品66幅,出版了画册一本,有李人毅、陈慰民、曾涤尘为本次展览作品撰写了艺术评论,李人毅撰写了展览前言。画展于10月3日下午画展在卓越•浅水湾艺术馆正式开幕,现场由长沙市广播电视台“你好电台”主持人周娜主持。

美协副主席陈飞虎发言.JPG

美协副主席陈飞虎发言

答谢词.JPG

伍建平致答谢词

开幕现场有湖南省教育科学院领导李倡平副院长、长沙民政学院副校长李斌教授、长沙民政学院科研处长李科教授、长沙民政学院艺术学院院长陈新教授、原长沙市科技局副局长宁枫、湖南师大教授陈慰民先生、湖南省美术家协会副主席陈飞虎教授、湖南师大刘永健教授、中南大学博士生导师蒋烨教授等十几位、湖南省花鸟画协会副主席莫迎武教授、长沙市美术家协会副主席王礼教授;三亩地画会会长曾涤尘先生、湖南师大博生生导师蔡镇楚教授、湖南省室内设计协会秘书长刘志勇先生、人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心茶艺实训专业工作委员会执行副主任王永平女士、衡阳师院艺术系副主任著名水彩画家叶经文先生、卓越集团长沙分公司客户服务部总监杨晟婷女士、湖南依米文化传媒有限公司董事长长沙理工大学设计艺术学院副教授潘晓霞女士、长沙大学艺术学院党委书记胡嫔等省教育届、教育界、艺术界名家来到现场并致词,开幕式现场人数达到200多人,微信同步直播观看人数达到12000多人。

开幕式揭牌合影.JPG

开幕式揭牌合影

师大教授陈慰民发言.JPG

师大教授陈慰民发言

画家伍建平是长沙民政学院艺术学院教授,这次展览展出的作品全部是伍建平先生自2014年英国个人作品展后所创作的新作。这批作品是画家由物象关注转向心象关注的一批力作,也是伍建平教授担任学校科研骨干后的科研成果。教科院领导李昌平副院长赞扬了伍建平教授既是教学能手,又是科研骨干,成果很丰盛;学校副校长李斌教授在展览现场对伍建平教授的成果给予了高度评价并欣然为画展题词:“心灵捕手,美丽心灵”;到场的专家也高度肯定了伍建平教授的成果:陈慰民教授说伍建平的作品很灵动,既有西方绘画的造型与色彩功底,也很具有中国绘画的特有韵味,很具当代感;陈飞虎教授说伍建平的绘画风格已形成了个人特色,走出了传统西方绘画艺术的局限,既保持了水彩的特质,也具有了东方绘画对情感情绪关注的特征,使水彩画更加符合东方人的审美习惯了;曾涤尘先生认为伍建平的绘画与时代是紧密连在一起的,从伍建平的绘画里能找出暗物质的特征,他认为伍建平的绘画所表现的不仅仅只是客观的表面,而是更多地表现了非视觉所能感觉到暗物质存在。开幕后教育厅领导喻志松主任也来到了展览现场观看了展览,也对伍建平教授的成果和展览走进社会的形式给予了赞扬。


 

教育厅喻志松主任观展.jpg

湖南省教育厅喻志松主任观展

与副校长李斌教授合影.jpg

伍建平与长沙民政学院艺术学院副校长李斌教授合影

伍建平教授的这次画展是不仅是伍建平教授的作品展示,也是他这两年来的科研成果汇报。这次展览不仅获得了业内的认可,更是获得了社会的认可,首先是卓越浅水湾对画家的邀请,开展后观众众多,再是麓谷高新区领导对画作的肯定,然后是昭山控股集团对画家的邀约,这都证明了这次展览的成功。展览的成功也意味着社会对学院教学与科研的认可,也是大学校园文化与社会对接的一次偿试,这次展览对于艺术院校教学科研服务于社会有着深远的意义。

开幕式现场05.jpg

开幕式现场 

开幕式现场 (2).jpg

开幕式现场 

展览现场01.JPG

展览现场

展览现场03.jpg

展览现场

  相关内容
  • 验证码: