综合资讯您的当前位置:首页翰墨资讯综合资讯
著名画家顾杰被授予“中韩文化交流大使”
 来源:N-新视点 编辑:一得 时间:2016-04-29 16:26:46 
分享到:

 日前,正值中韩书画艺术交流十周年,由中韩书画联谊会、中国书画世界行联合会,在中韩两国联合开展了双方艺术家书画展览、书画交流、书画笔会等一系列不同形式的庆祝活动。
mmexport1461724073880.jpg
mmexport1461724067039.jpg
mmexport1461724086297.jpg
mmexport1461724092636.jpg
    为了表彰来自我国首都北京的我国著名花鸟画家顾杰,在中韩两国书画交流中所做出的卓越贡献,中韩书画联谊会、中国书画世界行联合会特授予著名画家顾杰先生“中韩文化交流大使”称号,并向其颁发了“中韩文化交流大使”证书。(记者 蔡广银)

著名画家顾杰简介:
    顾杰,中华国学总会北京元学禅院居士,撷翠草堂主人,著名画家,高级美术师。
    现为中央美院张立辰名家工作室画家,俄罗斯列宾美术学院、莫斯科艺术学院荣誉画家,中国国家博物馆画廊特约画家,中国文联艺委会委员、中国人才研究会
艺术家学部委员、中国管理科学研究院学术委员会委员、中国美协会员、中国艺术学会会员,北京扬州八怪研究院艺术顾问、中国书画家协会理事、中国书画世界行委员会副主席、中国国画院副院长、中韩交流文化大使。
    幼习书画,先后就读于中国美院和中央美院,师从我国著名画家-----中央美院、中国美院两院博士生导师张立辰先生;得薛永年、刘曦林、吴山明、郭石夫、王同仁、童中焘、陈振濂、金鉴才、徐家昌、马其宽等名师亲炙锻焠;承古代先贤妙墨,取法乎上,意蕰高古。笔耕寒暑而不辍,数十年独铸面貌,践誉中外。画,花鸟为长,兼工山水人物;书,真草隶篆同习。诗书画印均具学院派意境,文人画风骨。
    其书画作品、专业论文、个人传记,散见于人民日报、工人日报、美术报、中国书画报、中国美术市场报、书法报、书法导报、《文化CHINA》,《中华翰墨名家作品博览》、《中国书画篆刻家大辞典》 等报刋、典籍。出版有《当代实力派
书画家
顾杰作品集》、《顾杰花鸟画作品集》、《中国当代名家书画大系·顾杰卷》,著有《浅谈八大山人花鸟画的阴阳关系》、《中国画经营位置之位置》(见中国美术学院出版社《笔墨传承》)等专著。作品多次在国际、国内各级书画大赛中获得大奖,并被人民大会堂、毛主席纪念堂,俄罗斯列宾美术学院、莫斯科艺术学院、祝嘉书学院,中国国家博物馆、京杭大运河博物馆、敦煌美术馆等永久收藏。工作室地址:北京海淀区中国人民大学沁园公寓,北京通州区宋庄画家村ART-B区,收藏电话:15001019711
  相关内容
  • 验证码: