综合展览您的当前位置:首页书画展览综合展览
“行者—徐华画华山“国画展今日在甘肃省博物馆·美术馆隆重开幕
 来源:翰墨网 编辑:一得 时间:2016-05-23 11:38:01 
分享到:
   由甘肃省美术家协会、西北民族大学、陕西国画院主办的“行者——徐华画华山” 国画展于5月16日上午10时在甘肃省博物馆·美术馆隆重开幕。
   本次画展将于5月23日结束,欢迎书画界的各位朋友前来参观指导!


  时至世界博物馆日来临之际由华山绘画文献和徐华创作的华山绘画作品两个部分组成,是国内首次将华山绘画文献与华山绘画作品共同展览。共展出徐华教授60幅华山绘画系列作品及2幅长卷。
  本次开幕式由兰州画院院长巫卫东先生主持,甘肃省文联副主席王登渤,甘肃省美术家协会副主席、兰州财经大学艺术学院院长马刚,画家代表杨国光分别致词。
  原省委宣传部副部长、甘肃日报社社长张瑞民,原甘肃省文联副主席冯树林,原甘肃省人大机关党委书记、汉字文化研究会会长刘洪泽等嘉宾出席了本次画展开幕式,期间陕西画院院长、陕西美术家协会副主席范华为徐华教授本次国画展发来贺电,祝贺画展圆满成功。 

  甘肃省文联副主席王登渤先生在开幕式上讲到“这是一个非常特殊、独特的展览。一个画家集中精力去画一个表现题材,同时尝试各种艺术手段来表现心目中的华山的这样一种展览在甘肃来说是比较独特的。”
  陕西国画院院长、陕西美术家协会副主席范华先生在贺电中强调“本次画展是国内作者首次将华山绘画文献与自己的华山绘画作品共同展出的学术型展览,这种颇具高度的山水画展势必会让一个国画的行者走的更高更远。”
  作者徐华教授在致答谢中讲到“从他第一次爬上华山到今天整整用了二十年,在一路走来他发现华山真正体现了中国人的精神,中国人的写意精神。华山是我国的五大名山之一,承载着中国的文化。”
  “同时,通过展览的这些作品也是对大家的一个汇报,让大家感受到这些年他都在思考着什么,做些什么。”


兰州画院院长巫卫东先生主持开幕式

甘肃省文联副主席王登渤先生致词

西北师范大学美术系教授杨国光先生致词

兰州财经大学艺术学院院长马刚先生致词

徐华教授致答谢词

甘肃省美术家协会常务副主席樊威先生宣布本次画展开幕

参加开幕式嘉宾合影留念

著名画家杨志印先生参观画展

徐华陪同甘肃省文化厅副厅长杨建仁先生

(中)甘肃省文联副主席王登渤先生(右)参观画展






来宾参观画展

徐华教授接受甘肃电视台都市频道收藏栏目的专题采访

徐华教授与甘肃省博物馆·美术馆工作人员合影



再次感谢前来参加本次画展开幕式的社会各界朋友!
西北民族大学校长             赵德安
西北民族大学副校长           郭郁烈
杨志印    王维辛    杨国光   陈天铀
陈永祥    刘恩军    张玉泉   毛志成
马仿明    李卫东    徐春光   牛路军
张平生    孙德善    聂建生   孔德胜
何永生    何祖清    刘静河   车俊英
童定家    梁宗岱    张映兰   杨重琦
等数百位书画家参加了本次画展开幕式!
  相关内容
  • 验证码: