综合资讯您的当前位置:首页翰墨资讯综合资讯
张成银应邀到中国公益在线进行文化交流
 来源:中国产业经济信息网财经频道 编辑:一得 时间:2016-08-15 17:25:14 
分享到:

\

  著名书法家张成银应邀到中国公益在线进行文化交流

  2016年8月12日上午,应中国公益在线网总编、中华志愿者杂志副主编许顺喜的邀请,我国著名书法家、中国书法家协会会员张成银走进中国公益在线网总部进行公益文化交流。

\

  中国公益在线网总编许顺喜、主编武跃先;文化部中国乡土艺术协会扶贫专业委员会对外联络部副主任、中国公益在线网老兵俱乐部部长顾云平;中国公益在线网张家口宣化爱心工作站主任冯永军;中国公益在线唐山丰南区爱心工作站主任董艳霞等公益爱心人士出席活动现场。

\

著名书法家张成银现场挥毫泼墨

  活动现场,我国著名书法家、中国书法家协会会员张成银挥毫泼墨,展示了中国书法艺术带来的魅力。与此同时,他边写、边交流,边讲述自己是如何运用书法艺术来宣扬真、善、美、爱、乐、的公益文化。

\

著名书法家张成银现场挥毫泼墨

  “公益文化是人类进步文化的重要组成部分,对于倡导社会主义核心价值观,弘扬中华民族悠久的道德传统,鼓励、推动和引导社会公益事业的发展,具有重要的意义和推动作用。”中国公益在线网总编许顺喜在文化交流时说。

\

著名书法家张成银现场为中国公益在线老兵俱乐部题词

  “公益文化作为一种正能量的社会意识形态,具有广泛性、现实性和先进性。张成银老师今天走进公益在线进行文化交流,必将为推进中国公益在线的公益文化起到积极的推动。”中国公益在线网主编武跃先说。

\

著名书法家张成银为“中国公益在线老兵俱乐部”题词后合影留念

  “多年来,我国著名书法家张成银先生运用手中的笔墨艺术,宣扬爱心、励志、环保、感恩、孝顺、行善和助人为乐等观念,这不仅促进了社会和谐与文明进步,还为推动公益文化的发展起到了积极的作用。”文化部中国乡土艺术协会扶贫专业委员会对外联络部副主任顾云平说。

\

著名书法家张成银为“中国公益在线老兵俱乐部”题词后合影留念

  张成银,字散石,大学本科,师承著名书法家王冰石先生。现中国书法家协会会员、全国公安文联会员、中国书画艺术研究院副院长、中国齐白石艺术研究院副院长。近年在潜心研习汉简草书,颇有心得。他将汉简草书的书写溶入了今草,汲取了简牍中的大小错落、今草书中的用笔,形成了简书式的行草书风格,显示出他对汉简书法的体悟能力。能将简书与今草书溶为一体进行书法创作,特别是用汉简草书写榜书,这在当今书坛是为数不多的德艺双馨艺术家。

  相关内容
  • 验证码: