个人书画展您的当前位置:首页书画展览个人书画展
刘俊书法艺术展在乌克兰首都基辅隆重举行
 来源:中国产业经济信息网财经频道 编辑:一得 时间:2016-12-31 23:30:12 
分享到:

\

乌克兰内阁国际关系部部长安多尼余克塔季娅娜出席刘俊先生书法展并留影

  近日,我国著名书法家、中国书法家协会会员刘俊书法作品艺术展,应邀在乌克兰首都基辅著名的舍甫琴科国家博物馆隆重举行。

\

乌克兰国立舍甫琴科国家博物馆领导向著名书法家刘俊先生颁发收藏证书

  乌克兰内阁国际关系部部长安多尼余克·塔季娅娜;乌克兰武装部队大将帕拉马尔丘克;乌克兰文化部前部长库乐尼亚克;乌克兰国家电视委员会主席谢尔盖;乌克兰国立舍甫琴科博物馆馆长斯图斯·德米特里、常务副馆长洛帕季·马尔达、副馆长希列恩科·尤利娅;中国驻乌克兰大使馆教育处负责人汪金国;我国著名社会活动家,白俄罗斯共和国文化联盟中国首席代表刘瀚锴;央视《越战越勇》金话筒获得者、优秀青年歌手孙潇;乌克兰中国留学生会主席郭远鹏;乌克兰中国博士生联谊会秘书长程蕴嘉以及中乌友好人士、新闻媒体的朋友们等百余人出席了刘俊先生书法展的开幕仪式。

\

乌克兰国家电视委员会主席谢尔盖出席刘俊先生书法展并一起合影留念

  汪金国代表中华人民共和国驻乌克兰大使馆在书法展开幕式上发表了热情洋溢的讲话,他首先欢迎著名书法家刘俊先生到乌克兰国立舍甫琴科国家博物馆举办画展,同时也非常感谢乌克兰文化艺术界领导、社会知名人士能在百忙之中出席刘俊先生艺术作品展。并预祝刘俊先生书法作品展能在乌克兰取得圆满成功。

\

乌克兰武装部队大将-帕拉马尔丘克出席刘俊先生书法展并在一起合影留念

  乌克兰国立舍甫琴科国家博物馆馆长斯图斯·德米特里先生在讲话中,积极评价了刘俊先生的书法艺术成就,然后就近年来乌克兰和中国在文化艺术领域里合作所取得的成绩特做了详细阐述。最后,他希望乌克兰与中国艺术家们的交往能不断加深,以此来进一步推动两国深厚的友谊。

\

乌克兰共和国文化部前任部长库乐尼亚克出席刘俊书法展并在一起合影留念

  我国著名社会活动家刘瀚锴在刘俊先生书法展开幕式讲话中,首先向在场的中乌各界友好人士、书画爱好者及著名书法家刘俊先生送上真诚的祝福。与此同时,他表示非常感谢乌克兰文化部前任部长库乐尼亚克先生对刘俊先生的邀请,感谢乌克兰驻华大使馆以及焦明大使对刘俊书法展的大力支持,感谢乌克兰国立舍甫琴科国家博物馆为刘俊先生提供良好的展览平台,感谢中国驻乌克兰大使馆教育处负责人汪金国先生夫妇一行的亲临活动现场,感谢乌克兰驻华使馆文化专员列娜以及乌克兰优秀中文翻译伊万娜;部长秘书安东宁娜等人为刘俊书法展的举办所付出的努力。

\

乌克兰国立舍甫琴科国家博物馆收藏著名书法家刘俊先生作品

  著名书法家刘俊在自己的书法艺术作品展开幕式发言时表示,特别感谢乌克兰国立舍甫琴科国家博物馆副馆长希列恩科·尤利娅、乌克兰优秀中文翻译伊万娜共同为他主持艺术展开幕式。

\

中国驻乌克兰大使馆教育处负责人汪金国出席刘俊书法展并在一起合影留念

  据我国著名社会活动家、白俄罗斯共和国文化联盟中国首席代表刘瀚锴讲,著名书法家刘俊在乌克兰文化交流期间,所到之处,都受到了乌克兰各界人士的热烈欢迎和热情接待。

\

著名书法家刘俊接受乌克兰国家电视台新闻记者采访时合影留念

  据悉,刘俊先生在乌克兰举办书法艺术作品展期间,受到了乌克兰共和国第二任总统库奇马先生的亲切接见,国内外众多知名网络媒体均在第一时间给予了报道。

\

刘俊在展览现场向各位中外嘉宾讲解中国书法艺术的魅力

\

喜爱中国书法的乌克兰女青年与刘俊在一起亲切交流并合影留念

  刘俊在乌克兰文化交流期间,该国文化部前部长库乐尼亚克先生的特地向他发出邀请,刘俊专程到距离乌克兰近600公里的古老城市利沃夫进行文化艺术交流,并受到了乌克兰国立利沃夫音乐学院院长伊戈尔;音乐学院第一副院长米龙;分管国际关系的副院长奥斯塔普;利沃夫国家歌剧芭蕾舞剧院院长-塔得;乌克兰国家三大美院之一的利沃夫国立美术学院院长弗拉基米尔;常务副院长罗曼及副院长以及乌克兰国防部-所属军工企业董事长马克西姆等的热烈欢迎!

  相关内容
  • 验证码: