艺术资讯您的当前位置:首页翰墨资讯艺术资讯
镜在广田——赵广田40年摄影回顾展”在甘肃省博物馆隆重开幕
 来源:翰墨网 编辑:一得 时间:2017-01-16 11:52:23 
分享到:
      1月14日上午,由中共甘肃省委宣传部、甘肃省文化厅、甘肃省文联主办,甘肃省摄影家协会、甘肃省现代摄影会、甘肃省博物馆、兰州圆得群文化传播公司承办的 “镜在广田——赵广田40摄影回顾展在甘肃省博物馆隆重开幕。此次展览由著名策展人刘兴华策展。甘肃省博物馆党委书记王裕昌主持。
     出席嘉宾有甘肃省政协原副主席周宜兴、省委宣传部副部长高志凌、省文明办副主任王琦、省政府保密局副局长陶明、民盟甘肃省委秘书长周洁民、省委宣传部文艺处处长封奎海、省文联秘书长郑怀博、省文化厅艺术处处长王繁钦、省摄影家协会驻会副主席杜芳、省摄影家协会名誉主席王杰、省摄影家协会副主席梁荷生、青海省摄影家协会主席蔡征、中国企业家摄影协会副主席殷正观、欧洲摄影协会主席邓尚喜、省美术家协会主席李宝堂、省司法厅副厅长钟建龙等,社会各界以及甘肃省现代摄影学会会员近千人出席和参加了开幕式。
\ 
      图:开幕式现场
      赵广田,生于1954,山东人。中国摄影家协会会员、中国文物摄影委员会理事、中国旅游摄影协会副主席、原甘肃省摄影家协会副主席、甘肃省现代摄影学会主席,民盟甘肃省委员。曾获甘肃省委、省政府首届文艺最高奖“敦煌文艺奖”,获中国摄影家协会“德艺双馨优秀会员”、中国摄影最高奖“第五届中国摄影金像奖组织工作提名奖”。首届甘肃省中青年德艺双馨文艺工作者。是甘肃省委宣传部暨甘肃省第五届、第六届、第七届“敦煌文艺奖”评委专家。兰州大学兼职教授。
     代表作品主要有:国家旅游标志《铜奔马》,获全国首届文物摄影艺术展三等奖。《铜人头戟》在全国二届文物摄影艺术作品展中获二等奖。《铜胡人舞俑》、《铜车马仪仗队》入选2005年国际博物馆摄影联展等。曾主拍20余部文物图录和摄影作品集,分别在美国、日本、台湾及国内出版发行。出版《文物摄影概论》专著。
   \
       图:策展人刘兴华致辞
        策展人刘兴华在致辞中说,伴随着科技进步,新媒体、自媒体的快速发展,摄影和读图已经成为风尚。在人人都喜欢摄影,人人都是摄影师的今天,举办赵广田40年摄影展意义非凡。这既是对广田先生摄影作品的阶段性展示,也是在信息化时代如何表现专业的些许思考。以摄影为例。读图时代,比如大量的碎片化,有时就冲淡了专业、主流、乃至于正能量,而如何在纷杂的信息中突出主题,找回自我,定格瞬间,让专业精神在永恒中不断升华,广田先生的作品便是最好的回答。他在艺术的道路上,脱离浮躁、守住寂寞,让艺术回归本真,使其在伟大的实践和创作中纯粹起来。亦不忘初心,立足当下,作品中始终怀有浓浓的家国情怀和纯朴的人文关怀。
\ 
   图:原省政协副主席周宜兴讲话
       \
       图:赵广田致答谢词
\ 
     图:省委宣传部副部长高志凌宣布展览开幕
 
 
\ 
 
\ 
嘉宾参观展览
  相关内容
  • 验证码: