艺术资讯您的当前位置:首页翰墨资讯艺术资讯
甘肃国画院庆新春联谊会在兰州举行
 来源:东方艺术网 编辑:一得 时间:2017-01-16 12:08:13 
分享到:

 \

联谊会现场

图/文记者:张大为

     1月14日上午,甘肃国画院庆新春联谊会暨《“画说甘肃”——纪念甘肃国画院成立十周年书画作品集》首发式在兰州锦江阳光酒店举行。院长李秀峰、副院长刘满才、杨德仁、何永生、刘庆元以及在兰书画家王青林、虞军锋、石奔、孙海宁、赵为民、乔钟宏等50余人出席联谊活动。甘肃国画院秘书长陈桂林先生主持联谊会。李秀峰、刘满才先后发表了热情扬溢的讲话并祝各位书画家在新的一年里取得更大进步。下午国画院又组织书画家进行了笔会交流。

\

陈桂林秘书长主持

\

李秀峰院长讲话

\

刘满才副院长讲话

\

陈桂林秘书长主持

\

院长李秀峰为慈善书画家颁发证书

\

何永生副院长在笔会中

\

著名画家孙海宁在笔会中

\

副院长杨德仁在笔会中

\

著名书法家王贵文在笔会中

\

著名画家乔钟宏在笔会中

  “十年来,甘肃国画院立足本省,面向国内外,始终遵循建院宗旨,强调德艺双馨,以优秀的、健康向上的美术作品奉献社会,以良好的社会形象立足社会。”甘肃省书法家协会副主席、甘肃国画院副院长刘满才介绍: 自甘肃国画院成立以来,先后在国内外组织举办各种规模和书画展、采风写生、书画交流和社会公益活动多达30余次,其中先后多次应邀赴韩国、新加坡等国进行友好访问,与国外艺术团体开展学术交流、展览等活动,受到广泛好评。全院先后有200余幅作品被中央电视台书画院、中央党校、人民大会堂、文化部、侨联、中国徐悲鸿画院、韩国、美国、新加坡、泰国、莫桑比克、加拿大、巴西、丹麦、印度、俄罗斯等国家和香港、澳门、台湾等地区有关馆院、团体和社会名流收藏。

  据了解,在甘肃国画院成立十周年之际,甘肃国画院组织全院书画家开展《画说甘肃》大型创作活动,并筛选出部分优秀作品在全省进行巡回展出。“画说甘肃——甘肃国画院成立十周年作品巡回展”于2016年5月在兰州举办首展,随后分别在天水市、临夏州、白银市等地举办了展出,得到了社会各界的广泛好评。
  甘肃国画院院长、甘肃美协原专职副主席李秀峰先生在接受记者采访时介绍: 本次巡回展共展出书画作品100余幅,全面展示甘肃书画家独特的审美视觉,多元包容的地域特色,雄宏高远的笔墨语言,与同时展出的全国书画名家的祝贺作品相映成辉、蔚成大观。

  值得一提的是,为祝贺甘肃国画院成立十周年,全国著名画家杜滋龄、任惠中、汤文选、赵贵德、邓子芳、张少山等美术界名家和名人政要的书法作品,也作为“画说甘肃——甘肃国画院成立十周年作品巡回展”的一部分,让甘肃的书画家得到了学习的机会,更让甘肃的书画爱好者一饱眼福。
  甘肃国画院秘书长陈桂林在接受采访时表示,2017年,甘肃国画院将牢固树立为人民服务的工作导向,以社会主义核心价值观为引领,发展先进文化,创新传统文化,一定会创作出更多更好的健康向上、面向人民大众的艺术作品。

(责任编辑:卓艺梵程)
  相关内容
  • 验证码: