艺术资讯您的当前位置:首页翰墨资讯艺术资讯
王万成教授受邀参加中国文联、中国美协文艺志愿服务团"送欢乐下基层"走进新疆
 来源:翰墨网 编辑:一得 时间:2017-01-18 23:29:01 
分享到:
\

王万成教授与武警英模合影
翰墨网讯:2017年元月14日至19日中国文联、中国美协文艺志愿服务团"送欢乐 下基层"走进新疆公安厅、乌鲁木齐铁路公安,武警新疆总队慰问并为英模造像,为旅客和武警官兵送福写春联。中国美协党组书纪、驻会副主席、秘书长徐里带队,中国文联美术大型展览部主任李伟、副主任杜松儒以及中国美术学院、清华美院,中国军艺、海军创作部、天津画院等20余位艺术家进行了为期6天的慰问活动,西北民族大学美术学院副院长、甘肃省美协副主席王万成教授为武警英模铁路公安英模造㑰。 

\

王万成教授为武警英模造像中

    这次慰问活动,是中国文联、中国美术家协2017年开年以来举办的首场大型文艺慰问活动,也是春运期间,中国文联、中国美协对战斗在安保一线广大公安民警的一次重要的文化惠警活动。也是贯彻落实习近平总书记系列讲话精神“深入基层,扎根人民”的具体实践。这次活动由中国美协分党组书记、驻会副主席、秘书长徐里同志亲自带队,来自全国不同地区的20余位画家代表参加了慰问活动,活动取得了良好的社会反响。
\

王万成教授与武警英模合影留念

\

王万成教授正在为武警英模造像中

\

王万成教授与武警英模合影

\

王万成教授与武警英模合影留念

\

王万成教授为武警英模作画

\

王万成教授赠送武警英模造像现场

\

王万成教授为新疆民警书写“福”

\

王万成(左二)与中国美协成员、新疆武警合影
\

拿到“福”字的战士们

    中国文联、中国美协文艺志愿服务团的艺术家携手公安书画家代表在乌鲁木齐火车站候车大厅,为广大旅客开展写“福”送“福”活动,活动和谐了警民关系,得到了广大旅客的称赞;中国文联、中国美协文艺志愿服务团的艺术家还奔赴乌鲁木齐铁路公安基层所队,为广大公安民警书写春联,送“福”字;为基层公安机关和广大公安民警创作大量精美画作;为自治区和铁路公安一线的英雄模范人物画像;为公安基层书画爱好者辅导送教。艺术家通过这种形式传递党和人民对战斗在一线的广大公安民警关怀,鼓舞和激励了广大公安民警忠于职守、无私奉献、拼搏一线的斗志。广大艺术家通过深入警营,加深了解,提升了对公安工作生活的感悟,为创作提供素材与灵感。在强化警民和谐关系同时,弘扬了社会正能量,取得了良好的效果。

 \

合影
\

王万成教授与同行中国美协艺术家

 
  \
王万成教授

王万成艺术简介:

    王万成,男,汉族,1964年生于兰州市。1988年毕业于西北师范大学美术系,师承冯远,现为甘肃省美术家协会副主席,中国美协艺术委员会委员,中国美术家协会会员,甘肃省美协连环画艺委会主任,甘肃省美协中国画艺委会副主任,兰州市美协副主席,作品入选第十、第十二届全国美展,获文化部、中国美协等主办的国家级展览银奖一次、铜奖四次、优秀奖二次、优秀作品(唯一奖项)三次,入选十余次;省级一等奖十一次、甘肃省委省政府颁发的甘肃省敦煌文艺奖二次,2012年荣获甘肃省委省政府颁发的“甘肃省德艺双馨文艺工作者”称号。
八十余幅作品、十余篇论文在《人民日报》《光明日报》《美术》《美术研究》《雕塑》《艺术教育》《美术报》《中国文化报》《文艺报》等多家国家级报刊杂志发表。出版有《王万成画集1》《王万成画集2》《王万成画集3》《中国当代实力画家系列—王万成·艺术研究》,合集20余本等。作品《收获》《迎接曙光》等数百幅作品被中国美术馆、上海现代美术馆、甘肃省博物馆及民间机构和个人收藏。
王万成作品欣赏
\
作品一

\
作品二

\
作品三

\
 
作品四


  相关内容
  • 验证码: