综合资讯您的当前位置:首页翰墨资讯综合资讯
沙志刚“道书法”艺术展将在北京国家书画院举行
 来源:翰墨网 编辑:lipengxl 时间:2017-03-16 21:12:17 
分享到:

\  

2017年荣获美国国会颁赠世界杰出华人奖

  \

  2017年美国圣马力诺市(加利福尼亚州)表彰奖

  \

  2016年洛杉矶郡长表彰奖

  \

  沙志剛医師在世界各地給外国人传播道书法

  \

  沙志刚医师在世界各地给外国人传播中国文化和中国医学

  \

  \

  胡惠玲女士在绘画

  “多情不改年年色,千古芳心持赠君”。沙志刚“道书法”艺术展将于3月18日至24日在北京民族文化宫国家书画院举行。

  中国书法是养心、养神,延年益寿的艺术,有史以来有无数文人墨客为之倾尽一生。

  沙志刚认为,中国道家的道法自然,天人合一,健康长寿之道,也是几千年来国人梦寐以求的境界。同样二者也是当今中国人祈求福寿安康,修心修行的工具。“道书法”就是把这二者巧妙的结合起来,最大限度的发挥其作用,来用于济世救人之法。它以书法为载体,以一笔字一气呵成之势,把宇宙天地中带有阳刚正能量的精华贯入人体,纯净我们的精气神,从而达到祛病健身,延年益寿之目的。

  “道书法”是沙志刚医生创建的一种独特风格的书法。它是一笔书成与一气呵成之书体,它具有混元一体的艺术美。“道书法”圆通圆润,自得圆融,圆中有方,方中有圆。它特别强调笔划之间的共鸣,字符之间的和谐。每个作品都是一个自由流畅与平衡的艺术组合,并带有强大的自然生命力。作为一种视觉艺术,它神奇的艺术美,已受到成千上万不识汉字的外国人的高度赞赏,学习与收藏。可以说真正达到了中国书法所追求的境界:无言的诗,无行的舞,无图的画,无声的乐。

  沙志刚先生2016年曾荣获洛杉矶郡长表彰奖,2017年荣获美国国会颁赠世界杰出华人奖、美国圣马力诺市(加利福尼亚州)表彰奖。

  沙医生集三十多年治病救人的经验和人体经络阴阳平衡与执守中道之理于“道书法”中,以书法中的笔划,把天地宇宙的正能量与我们身体的精气神沟通,祛除种种疾病,近而达到健康长寿之目标。因此凭借其可观的艺术价值和无形的宇宙天地正能量,“道书法”已超越了正常的视觉艺术范围。

  丹田是人身体能量的源泉,道家修炼之本。为此沙医生特别创建了”丹田“养生模写法:即教人意守命门,双手合于丹田部位,对“道书法”中的文字笔划加以模写。因“道书法”是混元一体,一气呵成,天人合一的书法,当人们模写时,将天地人三才之道的气场融合,不可思议的天地人道正能量贯入我们的身体,使人们五脏六腑,四肢八骸中的精气神得到净化,从而达到祛病健身,延年益寿之宗旨。

  ‘道书法’以其赏心悦目的艺术之美和无形的宇宙天地神奇的正能量传遍了全世界。沙志刚医生生于中国,熱爱祖国之心促使他把‘道书法’从海外帶回到祖国,为中国同胞造福。

  鑑于沙志刚发扬中国艺术与文化的贡献以及他非凡的“道书法”造詣,中国国家民族画院王林旭院長特聘他为国家书法家与研究员教授,以及海外顾问。他评价道,沙志剛的“道书法”融合了道家精神,可謂道法自然,天人合一。天賦予他大智慧和濟世救人的神通。“道書”法得天緣,順天性,因此他的用笔是顺其自然,渾然天成,尽得道生万物之精义。使观者达到身心健康及百业昌盛的目的。一个人的健康,為什么得病了,是氣血不通,若能使氣血通畅,病就好了。王林旭认为,沙教授对道学,医学,文学,法学无一不精通。他的字显现出书道气,其中有神而化之的创造精神。“道书法”是一笔书成与一氣呵成之書法,体现了道以一贯之的大真理。“道书法”圆通圆润,自得圆融,而且可以说是园中有方,方中有园,美妙可觀之上乘藝術。能够解决通的问题,主要是园,天一為圓。园才能通,不圆怎能通。园通圆润是很高的天道境界和書法境界,不是一般的书道精神。

  美国洛杉磯郡長第一夫人胡惠玲女士曾评价说:“沙大师更是全中华人民的骄傲。“道书法”,书画合一,天人合一,神气精合一,传承了中华文化的基因,无论落在世界哪片土地上,发扬了中华文化的赤子之心的真与诚,沙大师肩负着使命把一笔字的“道书法”文化继续开花结果,薪火相传。”

  美中时报记者了解到,胡惠玲女士专程从美国飞到北京,就是为了出席“沙志刚‘道书法’艺术展”开幕式。

  艺术家档案

 \

  沙志刚简历

  沙志刚,一九八三年毕业于西安医学院(现为西安交通大学医学院)。六岁开始修炼太极,十岁修炼气功,十二岁修炼少林拳和少林棍。一九八六年出国移民加拿大,获得加拿大中医师与针灸师认证。

  沙志刚医生是“道书法”的创始人,也是经过正规中西医培训的医生,海外知名的针灸师,救助成千上万海外华人和外国人,被誉为『沙氏神针』。他不仅精通中西医术,三十年如一日在世界各地传播中医、草药、针灸、修炼和自我疗法。哈佛大学一博士为其着书《神医沙志刚》。同时他也是寿星彭祖的正统传人。他精通儒释道哲学,太极,武术等。如今他用道书法来服务人类。他的学生数以万计,遍及五大洲共一百二十八多个国家。同时他还创办了“相爱平安和谐慈善基金”来服务世界上更多的人。

  医学专业证书和专业会员资格・医院管理硕士:菲律宾大学・医学学士:西安医学院(现为西安交通大学医学院)・加拿大中医师与针灸师认证。

  正统传承:・彭祖第373代传人・ “一笔字”传人李秋云教授唯一嫡传弟子

  著作出版:英文著作二十余部:其中四本名列纽约时报全球第一名,十余本名列纽约时报前十名全球畅销书。代表作有:・ Soul Mind Body Medicine 《神气精医学》・ Soul Mind Body Science System 《神气精科学系统》・ Soul Healing Miracles 《神奇治愈》・ Tao Jing 《道经》(I 和 II部)

  荣誉与奖励:荣誉:2016年被国家民族画院授予国家书法家, 研究员教授,以及海外顾问・ 2015年美国夏威夷火奴鲁鲁市长宣布把五月二十一日定为该市的沙志刚医师日・ 2014年美国夏威夷毛伊岛市长把九月二十一日世界和平日定为该市的沙志刚医师日。

  奖励: 2017年美国国会颁赠的世界杰出华人奖・ 2017年美国圣马力诺市(加利福尼亚州)表彰奖・ 2016年洛杉矶郡长表彰奖・ 2016年夏威夷参议院表彰奖・ 2014年夏威夷州长表彰奖・ 2006年马丁・路德基金会慈善表彰奖。

  相关内容
  • 验证码: