综合资讯您的当前位置:首页翰墨资讯综合资讯
中国书法家协会2017年工作会议在北京中国职工之家召开
 来源: 编辑:lipengxl 时间:2017-04-10 18:49:37 
分享到:

\

中国书法家协会2017年工作会议现场

2017年4月6日,中国书法家协会2017年工作会议在北京中国职工之家召开。

中国书协主席苏士澍;中国书协分党组书记、驻会副主席陈洪武;中国书协副主席毛国典、刘金凯、刘洪彪、孙晓云、张建会;中国书协分党组副书记、秘书长郑晓华;中国书协分党组成员、副秘书长曹建明、潘文海;中国书协理事,中国书法出版传媒董事长李世俊以及来自全国各地的各团体驻会负责人员出席了会议。会议由中国书协秘书长郑晓华主持。

苏士澍代表中国书协讲话,充分肯定了中国书协2016年的工作。陈洪武代表中国书协分党组成员讲话。曹建明宣读了《中国书法家协会2016年度工作总结》。

\

中国书协主席苏士澍讲话

\

中国书协分党组书记、驻会副主席陈洪武讲话

\

郑晓华介绍《中国书法家协会2017年度工作要点》

\

中国书协副秘书长曹建明宣读《中国书法家协会2016年度工作总结》

郑晓华介绍了《中国书法家协会2017年度工作要点》。2017年,中国书协将着力抓好以下几方面工作:

1.深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕中心,服务大局,深入开展中国梦主题书法创作活动,继续举办“送欢乐下基层”书法志愿服务公益活动。

2.深化改革机制,展览、学术并举,树立正确导向,出精品、出人才,着重抓好第六届中国书法兰亭奖的启动与评奖工作,举办好四届隶书展、八届楹联展、二届大字展、八届篆刻展、四届青年展以及全国第十一届书学讨论会等活动。

3.大力实施人才发展战略,加强学术和专业培训,建设德艺双馨的书法队伍。

4.广泛开展对外和港澳台地区的书法交流与合作,扩大中华文明的国际影响。

5.认真履行团结引领、联络协调、服务管理、自律维权的基本职能,深化机制改革,树立行业新风,以迎接党的十九大为主线,努力建设德艺双馨的书法队伍,团结凝聚广大书法工作者,创作更多的优秀书法作品,为实现中华民族伟大复兴中国梦做出新贡献。

会议期间,中国书协还对2017年元旦春节期间开展“送万福、进万家”公益活动的先进集体和个人进行了表彰。
 

2017年中国书协11项展览清单

01、民族脊梁——迎接党的十九大胜利召开全国书法大展

02、第六届中国书法兰亭奖

03、全国第四届隶书作品展

04、全国第八届楹联书法作品展

05、全国第二届大字书法艺术展

06、全国第八届篆刻作品展

07、全国第四届青年书法作品展

08、“文质兼美”第二届优秀基层书法家书法展

09、中国书协会员优秀作品展

10、中国大同·第十二届国际书法交流大展

11、第28届中日友好自作诗书交流展

 

  相关内容
  • 验证码: