综合资讯您的当前位置:首页翰墨资讯综合资讯
陕西省现代刻字研究会在西安正式成立
 来源:翰墨网 编辑:lipengxl 时间:2017-04-11 17:10:32 
分享到:

\

陕西省现代刻字研究会成立大会现场

翰墨网讯:2017年4月11日,陕西省现代刻字研究会在西安正式成立。陕西省现代刻字研究会经过整整8年的艺术成果积累和管理方法探索,成立了全国第一个省级现代刻字社团组织,这是今年陕西文化艺术界的盛事之一,也给雾霾尽散、气温渐暖的古城西安增添了一道靓丽的春日风景。

 

\
陕西省现代刻字研究会成立大会嘉宾席

4月11日是个好日子,是我们一代宗师于右任先生诞辰138周年纪念日。在这个特殊的日子,陕西省现代刻字研究会正式成立了。这绝非偶然,而是经过八年艰辛与努力的结果,这也注定陕西省现代刻字研究会将会走上不平凡的发展历程。

\

当选陕西省现代刻字研究会会长崔宝堂先生致辞

“陕西省现代刻字研究会”是经过陕西省民间社团管理局正式批准成立的。研究会将本着“巩固成果,创作精品,雅俗共赏,走向市场”的办会宗旨,组织、协调陕西省的现代刻字艺术创作和学术研究;联络、交流陕西传统刻字(木刻、石刻等)工匠的技艺心得;开展刻字展览、宣传、推广等服务性工作,该研究会业务上级为陕西省文化厅。

\

中国书法家协会理事、刻字硬笔委员会副主任、清华大学美术学院教授王志安

\

中国书法家协会顾问、西安交通大学博物馆名誉馆长、博士生导师钟明善

\

中共陕西省委原秘书长、陕西于右任书法学会会长王改民

\

陕西省书法家协会副秘书长赵居阳

来自全省8个市的70多位刻字作者作为代表参加会议。中国书法家协会顾问、西安交通大学博物馆名誉馆长、博士生导师钟明善先生,中共陕西省委原秘书长、陕西于右任书法学会会长王改民先生应邀出席会议并致辞;中国书法家协会理事、刻字硬笔委员会副主任、清华大学美术学院教授王志安先生亲临指导会议并发表讲话。

\

陕西省现代刻字研究会成立大会由张忠主持

\

陕西省现代刻字研究会成立嘉宾郭林祥宣读文件

据当选会长的中国书法家协会刻字硬笔委员会委员、陕西省书协刻字硬笔委员会主任崔宝堂先生介绍,8年前的4月11日,在陕西省书协的关怀支持下,成立了刻字硬笔委员会,并制定了“超常规、跨越式、全方位、持续性”的发展战略。

\

陕西省现代刻字研究会工作人员汇报情况

\

陕西省现代刻字研究会工作人员汇报情况

\

陕西省现代刻字研究会工作人员汇报情况

经过8年艰苦卓绝的拼搏,为陕西的现代刻字事业打下了比较坚实的基础,取得了入展全国第十届现代刻字展览第二名、全国第十一届书法篆刻展第一名的优异成绩。全省已有刻字作者232名,分布在全省8个地市。在全部刻字作者中,已有中国书协会员21人,省书协会员100余人。为扎实推动刻字艺术发展,在全省设立了5个创作、教学基地和交流中心。至2016年底,举办5届省级届展,4次单项展览,3次市级展览,3次县级展览,1次个人展览。参加了3届全国刻字单项展、2届国展、1届兰亭展、4届国际刻字交流展和国际刻字大展赛。8年来,举办了3次省级、20多次市级、10多次县级刻字培训班,采取现场辅导、以会代训等方式,培训刻字学员800多人次。现在成立专事刻字的全省性管理服务机构,可谓天时、地利、人和,瓜熟蒂落、水到渠成。

\

陕西省现代刻字研究会成立大会现场投票

\

陕西省现代刻字研究会投票统计工作组

\

当选的陕西省现代刻字研究会会长崔宝堂

\

陕西省现代刻字研究会参会代表

崔宝堂表示,相信在陕西省社团管理部门的依法规范管理下,在省文化主管单位的指导支持下,再经过8年时间的持续奋斗,一定会给陕西积攒下一份优质文化遗产。

\

陕西省现代刻字研究会与会代表合影留念

\

陕西省现代刻字研究会嘉宾钟明善签到

\

陕西省现代刻字研究会嘉宾吴振峰、王改民、赵居阳交流艺术作品

\

陕西省现代刻字研究会嘉宾吴振峰、赵居阳与会员代表交流

\

当选的陕西省现代刻字研究会会长崔宝堂先生接受媒体采访

\

陕西省现代刻字研究会会牌

\

由钟明善先生题写的“陕西省现代刻字研究会"

\

陕西省现代刻字研究会成立贺信

\

陕西省现代刻字研究会会员作品

\

陕西省现代刻字研究会会员作品

\

陕西省现代刻字研究会会员作品

\

陕西省现代刻字研究会会员作品局部

\

陕西省现代刻字研究会会员作品

 

 

 
  相关内容
  • 验证码: