综合资讯您的当前位置:首页翰墨资讯综合资讯
杨铭儒山水画全国巡展首站徐州站开幕
 来源:宣和网 编辑:一得 时间:2017-05-08 09:54:33 
分享到:

\

2017年5月6日,由徐州市文联主办的为期五天的《笔墨当为时代先》杨铭儒山水画全国巡展首站徐州站,在徐州李可染艺术馆隆重开幕。为弘扬传统文化,传递文化正能量,用文化大餐向党的十九大献礼;此次展出,旨在展示多年来个人艺术道路上的成果,又在推动艺术文化领域的创新前行。

\

中国美术家协会理事、硕士生导师、中国艺术研究院中国画院常务副院长满维起先生致辞

\

文化部中外交流文化中心中国山水画创作院副院长张复兴先生致辞

\

江苏省美术家协会顾问尹石先生致辞

\

北京光环世纪文化发展有限公司副总经理李滨先生致辞

\

著名画家杨铭儒先生致辞

文化部中国画学会常务理事、文化部中外交流文化中心中国山水画创作院副院长、中央文史馆书画院研究员张复兴先生;中国美术家协会理事、硕士生导师、中国艺术研究院中国画院常务副院长满维起先生;中国美术家协会理事、江苏省美术家协会顾问(原江苏省美协副主席兼秘书长)尹石先生等书画界权威人士和社会各界代表、书画爱好者共200余人参加了开幕式。本次展览,是徐州书画界力度较大、层次较高的个人作品展。标志着以杨铭儒先生为代表的中国传统书画创新力量正在得到越来越多的社会认同。

\

据主办方介绍,杨铭儒先生1965年生,自幼习画,拜著名画家杨文中先生为师,受传统教育,扎根生活,苦心追求,在关注现实,继承与发扬传统的基础上,大胆变革,创建了融写实,夸张,变形为一体的山水画新图式。在传统基础上,又发展了山水画新思路。作品注重动与静的变化,实与虚的表现,工笔与泼墨的结合,引发观者的想象力从而产生丰富多彩的内容。作品一度引发书画界的讨论,成为现象级的创作型画家。本次主要展出的就是杨铭儒先生不同艺术时期的代表作。


\
北京光环世纪文化发展有限公司总经理杨利国(左二)与著名画家杨铭儒(左三)、江苏省美术家协会顾问尹石先生(左四)亲切交流并合影留念

据承办方北京光环世纪文化发展有限公司介绍,杨铭儒先生潜心国画几十年,在思想创新和技法创新上都卓有成就。作品也一直富于争议性,社会评论呈现两极化。此次展出了杨铭儒先生创作的十六米长卷,说明了他基于传统国画技法的深厚功力。如此厚积薄发,也是公司看好杨铭儒先生的原因。

\

现场的书画爱好者表示,杨铭儒先生以太行山为主题的创作中,不仅注意外在形态的捕捉与刻画,更注重气象、境界的气韵表达与神韵的灌注,强调整体气势的表达,营造深远而广阔的空间关系。画面中的山石、岩壁,既重质感,又重体量,在错位、交迭中,制造了巍峨、峥嵘的山水景观。有意在水墨的干、湿、浓、淡中演绎出丰富性,画面密处极密,虚处极虚,浓处极浓,淡处极淡,表现出一种静穆和神秘。

\

据悉,杨铭儒此次山水画作品展是他的全国巡回展的第一站。在2017年,他将在多个城市,将自己的创新成果一一展示在媒体大众面前。本次杨铭儒山水画巡展首站开幕式圆满成功!

现场掠影:

\

\

\

\

中国美术家协会理事、硕士生导师、中国艺术研究院中国画院常务副院长满维起先生接受媒体采访

\

文化部中外交流文化中心中国山水画创作院副院长张复兴先生接受媒体采访

\

江苏省美术家协会顾问尹石先生接受媒体采访

\

著名画家杨铭儒先生接受中央电视台采访

  相关内容
  • 验证码: