艺术资讯您的当前位置:首页翰墨资讯艺术资讯
传灯者 画家冯耀午
 来源:华夏书画艺术网 编辑:一得 时间:2017-06-02 13:52:07 
分享到:
\
 

        冯耀午,字德真,号诚实,1964年山西太原生人,现定居北京。先后就读于山西大学美术系,无锡轻工业学院工业设计系,中央美术学院壁画系。诚实无虚的一个会画画的人,45岁以前用画画设计图个安居乐业,45岁之后潜心为高僧大德造像,谋个安身立命。坚持樸素願望,追求藝術之魂,致力於通過畫作闡釋秩序和美麗以及自己噗噗跳動的心,行願無盡,發心做一名利益眾生的傳燈者。

        馮耀午的作品23位高僧大德油畫頭像參加展覽於2012年第三屆世界佛教論壇大會,首次把100年來的中國高僧大德的油畫頂像向世界推出,重現。2013年為深圳弘法寺本煥紀念館繪制等身大本煥油畫像。現在繼續進行百寺千僧高僧大德的油畫繪制工作。

        冯耀午除了佛教人物画之外,作品国画钟馗,达摩,人物,动物水墨系列,传承中华文化,展示和反映中华文化博大精深的精神和思想。所有作品都是自己对世界的进一步认识,并没有体裁的局限性,只要感兴趣的事物对象他都会画,通过这些作品来表达自己对人性、生命中的缘问题、宇宙状态、生活态度等看法。他信奉一句话:“我所描绘的一切皆缘于慈悲!在这个嘈杂的世界,如果你不能改变什么,那就去做接近真理的事情。……”

\
 
\
 
\
 
\
 
\
 
\
 
\
 
\
 
\
 
\
  相关内容
  • 验证码: