综合资讯您的当前位置:首页翰墨资讯综合资讯
旅美艺术家韩墨捐书3000册 用于宋庆龄基金会西部支教
 来源: 编辑:一得 时间:2017-09-13 14:07:44 
分享到:

 \

    在刚刚结束的2017年“9.5首届公益周”期间,著名旅美华人艺术家韩墨先生,向宋庆龄基金会无偿捐赠艺术类图书3000册,定向用于西部支教公益项目。韩墨先生委托的捐赠代表、现代彩墨艺术馆执行馆长黄润宇与宋庆龄基金会相关负责人,在位于北京山水艺术大道的现代彩墨艺术馆举行了简单的捐赠仪式。

\

    作为中国现代彩墨艺术的理论建构者及代表性艺术家,多年来韩墨先生在创作同时,也著述和主编出版了大量艺术类图书。今年8月他在短暂回国之际,与宋庆龄基金会的相关负责人座谈时了解到,基金会的西部支教工作卓有成效,为改善西部孩子的教育、生活募集了大量公益捐赠。韩墨先生深表敬佩,当即表示捐赠重约一吨的艺术类图书,为西部孩子们奉献一份力量。

\

    此次捐赠的图书既有韩墨先生多年来主编出版的美术教材、美术理论、名家研究、绘画技法等类型的图书,也有他本人阅读收藏的论著、画册等。返回美国之前,韩墨先生专门对捐赠作品进行了仔细的遴选,力求内容恰当和质量精良,为西部孩子们送去艺术“正能量”。

\

    据悉,这批图书已于9月10日教师节分别发送到青海玉树地区、斑马地区及西藏的那曲地区、山南地区、林芝地区、阿里地区、定日地区等40多所小学,将为孩子们带去高雅艺术的熏陶和现代文化的启蒙。

\
  相关内容
  • 验证码: