综合资讯您的当前位置:首页翰墨资讯综合资讯
西安碑林传统文化讲座走进央企
 来源: 编辑:lipengxl 时间:2017-10-12 10:41:29 
分享到:

\

中交第一公路勘察设计研究院在“两学一做”活动中,为进一步深化学习效果,对职工加强了中华民族传统文化的学习教育,着重提高职工的文化艺术修养。国庆节前夕,他们又邀请西安碑林书法艺术中心主任王冰为书法爱好者作了题为《西安碑林与中国书法艺术》的专题讲座。王冰用其本人编著的由文物出版社出版的《西安碑林名碑书法艺术赏析》为教材,他在讲座中以中国书法发展史为脉络,以西安碑林名碑为重点,通过轻松幽默的语言和图文并茂的形式,分别对《峄山刻石碑》、《曹全碑》、《怀仁集王圣教序碑》、《多宝塔感应碑》等20多通碑林名碑进行解读赏析,使职工感受到西安碑林传统书法艺术的魅力,受到一次生动的传统文化课教育,职工普遍表示欢迎。

 


 

  相关内容
  • 验证码: