综合资讯您的当前位置:首页翰墨资讯综合资讯
陕西省现代刻字研究会举行挂牌仪式在西安高新举行
 来源: 编辑:lipengxl 时间:2017-10-13 19:02:03 
分享到:

\
陕西省现代刻字研究会挂牌仪式 嘉宾代表留影

翰墨网讯 (编辑:李澎)在持续数日的绵绵秋雨戛然止步、古城西安迎来久违的秋阳光耀之时,乘着五彩缤纷的秋景,和着轻盈妙曼的秋韵,采摘甘之如饴的秋实—陕西省现代刻字研究会在西安高新区举行了隆重的揭牌仪式。参加揭牌仪式的有中国书法家协会顾问、西安交通大学博物馆名誉馆长、博士生导师钟明善先生,陕西省文化厅办公室副调研员纪志壮先生,中国钱币与银行博物馆委员会副秘书长李仲援先生,陕西省现代刻字研究会会长崔宝堂先生、陕西省法家协会副秘书长赵居阳先生以及来自全陕西省各地市的刻字代表、媒体等约百人。

\
陕西省现代刻字研究会挂牌仪式  钟明善先生(左)崔宝堂先生(右一)

陕西省现代刻字研究会于2017年4月11日在西安隆重成立。能成为全国第一个省级现代刻字社团组织,是崔宝堂先生及其弟子们经过整整8年的艺术成果的积累和管理方法的探索所诞生的“新生儿”,也为这个“新生儿”能走在全国刻字品牌的前列而感到骄傲。

\
陕西省现代刻字研究会挂牌仪式 现场

\
钟明善先生(右二)与纪志壮先生(左二)为陕西省现代刻字研究会揭牌 

现在,在开展了整整半年的选址装修、办理证照、建章立制等基础性工作之后,在位于西安市高新路北段的怀德街举行挂牌仪式。中国书法家协会顾问、西安交通大学博物馆名誉馆长、博士生导师钟明善先生,陕西省文化厅办公室副调研员纪志壮先生,中国钱币与银行博物馆委员会副秘书长李仲援先生为研究会揭牌,并分别发表了热情洋溢的讲话,表达了对研究会发展的良好祝福。

\
李仲援先生(右三)与赵居阳先生(左三)为陕西省现代刻字研究会揭牌 

揭牌仪式后,研究会召开了第一次工作会议,通报了半年来各项基础性工作开展情况,决定任命了各部门负责人,表决通过了各项管理制度,研究部署了冲刺明年举办的第十一届全国刻字展,分层次、划地区举办刻字培训班等工作任务。

\
陕西省现代刻字研究会工作会议现场

陕西省文化厅办公室副调研员纪志壮先生代表主管单位讲话,对研究今后的工作提出了要求,并表态会一如既往的支持刻字文化事业的发展,钟明善先生对研究会的发展方向和创作思路做出了开拓性引导,赵居阳先生对陕西省文化艺术的总体发展以及当下社会对文化的支持表示乐观而积极的发言,陕西省现代刻字研究会会长崔宝堂先生表示:研究会能发展到现在这样规模要感谢政府的支持,尤其要感谢钟明善先生的倾心付出和悉心指导,现场一片热烈的掌声为整个会场带来了浓厚的学术氛围。

\
陕西省文化厅办公室副调研员纪志壮先生讲话

\
西安交通大学博物馆名誉馆长、博士生导师钟明善先生致辞


\
陕西省法家协会副秘书长赵居阳先生


\
陕西省现代刻字研究会会长崔宝堂致辞

\
任建国先生作陕西省现代刻字研究会工作报告

随后,崔宝堂先生带领各位领导和嘉宾参观了陕西省现代刻字研究会的工作环境,并作了详细讲解。

 \
崔宝堂先生向领导嘉宾介绍研究会工作环境

陕西省现代刻字研究会本着“巩固成果、创作精神、雅俗共赏、走向市场”的办会宗旨,组织、协调陕西省现代刻字艺术创作和学术研究;联络、交流陕西省传统刻字(木刻、石刻等)工匠的技艺心得;开展刻字展览、培训、宣传、推广等服务性工作。旨在把陕西省现代刻字品牌作响全国,轰动世界。

\
陕西省现代刻字研究会掠影

\
陕西省现代刻字研究会掠影

\
陕西省现代刻字研究会掠影

\
陕西省现代刻字研究会掠影

\
陕西省现代刻字研究会掠影

\
陕西省现代刻字研究会掠影

 
 


  相关内容
  • 验证码: