综合资讯您的当前位置:首页翰墨资讯综合资讯
西北民族大学美术学院院长王万成教授受邀到贵州师范学院讲学
 来源:翰墨网 编辑:一得 时间:2017-10-18 13:48:46 
分享到:

 

    10月17日,受艺术学院邀请,西北民族大学美术学院院长王万成教授 一行到贵州师范学院开展讲学。艺术学院院长马关辉、办公室主任宋建强、美术学科教师和同学参加了讲座。讲座由马关辉主持。
\
王万成教授与同学们合影
    王万成教授首先向同学们展示了自己的绘画创作作品,并阐述了自己的学术主张。他强调“坚持三个原则和解决一个矛盾”的个人绘画原则,要求同学们应“重基础、重动手能力、重造型能力”,从政治、经济、人文历史等方面来进行作品创作。
 \
王万成教授为大家讲学
    随后在逸夫楼中国画教室,王万成教授为同学们进行现场水墨人物画写生示范,直观的向同学们展示了中国水墨画意笔人物技法。随后同学们也踊跃提出问题,王万成教授耐心解答并提出自己的见解。
\
王万成教授现场作画
    王万成先生的水墨艺术继承了20世纪写实人物的传统,凭借坚实的造型功底刻画着现实生活中的人物形象。他用充满人文关怀的水墨人物表达对当下现实生活的感悟和思考,画面散发着的人文气息触动观者心灵。
\
模特
\
王万成教授现场作画

\
作品
    王万成现任西北民族大学美术学院院长、甘肃省美术家协会副主席、中国美协连环画艺委会委员、中国美术家协会会员、甘肃省美协中国画艺委会副主任、兰州市美协副主席。作品多次获全国展览大奖,并被中国美术馆、甘肃省博物馆等机构和私人收藏。

  相关内容
  • 验证码: