艺术资讯您的当前位置:首页翰墨资讯艺术资讯
“讲中国故事”甘肃省第三届连环画、插画装帧优秀作品展播
 来源:翰墨网 编辑:一得 时间:2017-12-09 14:53:55 
分享到:
 
    为深入贯彻落实习近平总书记十九大关于“讲好中国故事,传播好中国声音”的指示精神,为进一步推动甘肃连环画、插图在艺术语言和表现形式等方面的发展,由甘肃省美术家协会主办、甘肃省连环画插画装帧艺委会承办的“讲中国故事”甘肃省第三届连环画、插图装帧作品展于12月3日上午在兰州市美术馆开幕。部分优秀作品展出如下:   

尚竑作品:《 国家崛起----中国军工史》

 \
1  、新中国成立初期,中国军工只能用“原始”来形容:全中国没有一家工厂能生产飞机或者重炮,也无力生产合格的内燃机甚至蒸汽机;1953年,以苏联帮助中国建设的156个工业项目为主的第一个五年计划开始。中国在重工业近现代化道路上迈进了一大步。
\
2、1960年7月以后,中国人提出了“自力更生、艰苦奋斗”的口号,完全凭自己的力量建设国家。中国人民集中力量开展了“国产化”运动。
\
3、1964年10月,中国成功爆炸了第一颗原子弹,大大地提高了中国的国际地位。    ——1967年(红旗)-2地空导弹定型,随即装备部队。 ——1969年轰-6批量投产。汉级攻击型核潜艇1974年建成服役。
\
4 1981 年服役的“东风-5”弹道导弹是我国第一种具备洲际射程的弹道导弹.     1991年夏天,我国第一艘新型导弹驱逐舰成功下水。1993年设计定歼-7E战斗机 开始交付部队使用.    
5、1995-1996年的台海危机第一次将中国军队置于高技术条件的战场环境之下,中国开始冷静观察国际军工发展,在欧美进行技术封锁的情况下,逐步研发、引进最新的军工技术及大批先进设备。
\

吴晓玲作品

\
吴晓玲作品:图一
\
吴晓玲作品:图二
\
吴晓玲作品:图三
\
吴晓玲作品:图四
\
吴晓玲作品:图五
\
吴晓玲作品:图六
\
吴晓玲作品:图七
\
吴晓玲作品:图八
\
吴晓玲作品:图九

 
陈卫国作品:《比翼连心诗情游》
作者简介:陈卫国,1967年出生于甘肃陇西,现供职甘肃中医药大学定西校区学前学院副院长、美朮系主任,副教授,2013年首都师大美术学院访问学者,挂职首师大美术学院副院长。2014年首都师大美术学院表现性油画工作室高研班,师从段正渠、段建伟教授,2016年首都师大美术学院表现性油画工作室艺术硕士。


\
图一
\
\
\
\
\
\
\

\

\

\

\

\

\

\

\

 
张云作品:《处境》

\ 

\

\

\

\
 
王欣作品 
\
\
\
\
\
\
\
\
 
  相关内容
  • 验证码: