综合资讯您的当前位置:首页翰墨资讯综合资讯
砚文化联合会刘红军会长一行应邀出席攀枝花“四方论砚”文化交流活动
 来源:中国艺术品理财 编辑:一得 时间:2017-12-18 16:35:22 
分享到:
\

交流活动现场

\

刘红军会长向苴却砚博物馆赠送“飞天砚”

2017年12月16日至18日,第九届苴却砚文化艺术节暨“四方论砚”文化交流活动在四川省攀枝花市隆重举行,全国政协委员、中华炎黄文化研究会砚文化联合会名誉会长刘红军,执行会长兼秘书长唐本高,专家团队姜书璞、高星阳、王祖伟、石飚、胡中泰、曹加勇、华慈祥、吴笠谷,常务副秘书长兼外联部长阴巍等砚文化联合会领导和专家应邀出席。攀枝花市有关领导和全国砚种专家学者参加活动。这次“四方论砚”活动是由攀枝花仁和区委、区政府主办,内容丰富,全国知名砚种专家在一起进行交流、研究,建言献策,必将有力促进苴却砚的健康发展,为中华砚文化的宣传弘扬作出贡献!

\

唐本高执行会长在开幕式致辞

\

刘红军会长作主题演讲

唐本高执行会长在开幕式上代表联合会致辞,高度赞扬攀枝花市各级政府对砚文化的大力支持,充分肯定了苴却砚发展所取得的成绩,同时介绍了砚文化联合会的性质宗旨,表明了联合会弘扬砚文化的决心和态度。刘红军会长向苴却砚博物馆赠送了“飞天砚”,并围绕“苴却砚的传承与发展”作了主题演讲,阐述了苴却砚的发展历程,从全局的高度分析苴却砚面临的形势,有针对性地提出了苴却砚创新发展的意见建议。

活动期间,刘红军会长一行还实地考察了苴却砚的创作生产,与当地砚雕艺人进行座谈,共同分析苴却砚面临的矛盾和问题,研究探讨发展的对策。

\

参观苴却砚博物馆

\

实地考察苴却砚创作生产

\

实地考察苴却砚创作生产

\

与砚雕艺人研究探讨


  相关内容
  • 验证码: