艺术资讯您的当前位置:首页翰墨资讯艺术资讯
文化学者李醉新书《清静经新解》首发暨全民阅读活动在西安大明宫举行
 来源:翰墨网 编辑:一得 时间:2018-01-08 17:22:29 
分享到:
\

“阅读中国,书香社会--李醉邀您共读书”活动暨《清静经新解》新书首发式在唐长安大明宫举行

 
 翰墨网讯:李醉先生《清静经新解》新书出版发行暨全民阅读活动在大明宫遗址公园麟德殿隆重举行。一语道破生命迷局,百图尽现清静玄机!《清静经新解》一书记载了李醉先生研习清静经的独家感悟外,收录了国内诸多名家首次面世的珍贵墨迹及全国百余位漫画大家力作,其构思之妙,析理之真,令读者击节惊叹。使人耳目一新,如甘露滋心,悟解红尘。

    \
《清静经新解》内页面

\
《清静经新解》封面

    人能常清静,天地悉皆归。《清静经新解》一书由石兴邦、任法融、叶浓、宋黎明四大文化名家联袂推荐。《中国电信》书写者西丁先生为本书赐墨题写了书名。国学大师文怀沙题词“函关天地外,大道有无中。”

\
李醉先生近照

    李醉先生,字尚道,号敦和,常署束鹿生。祖籍河北束鹿,久居古城长安。著名文化学者,长安老子文化国学研究院院长,中国茂陵博物馆名誉馆员,第三届西安唐诗节总顾问,陕西省旅游局“秦岭与黄河的对话”高端文化论坛特邀对话嘉宾,陕西道家养生学会副会长,中国工商银行财富管理中心国学文化顾问,中国西安佛教文化艺术博览会评委团主评委,全国政协常委、中国道教协会会长任法融大师亲签特聘楼观台道文化研究院文化顾问,中国佛教三论宗祖庭草堂寺佛学大讲堂文化导师,长安老子文化研究联谊会长,终南山“逍遥学”发起人、倡导者,终南山隐士文化研究专家,陕西文化产业创业联盟传统文化委员会名誉主任,“寻找长安的前世今生”文化之旅国学导师,《老子之路》学术总顾问,《老子天下第一》大型优秀传统文化艺术巡回展览总策划,陕西西安李氏宗亲会名誉会长,《中华风》杂志封面人物。荣获中国首届(国际)自然养生大会“文化大使”、第三届国际慈善节“慈善使者”称号。

\
李醉先生担任陕西省旅游局“秦岭与黄河的对话”高端文化论坛嘉宾

    李醉先生应邀在中央电视台、清华大学、浙江大学、西安交通大学、陕西师范大学、中国民航管理干部学院、西北农林科技大学、西安美术学院、陕西科技大学、西安建筑科技大学、贾平凹文化艺术研究院、西安医护学院、西安科技大学、西安思源学院、西安市高新管委会、曲江会展中心、新华书店集团、中国东方航空集团、中国工商银行、陕西省旅游局、西安市财政局、西安大华工业遗产博物馆、中国西部水利博览会、中国西安佛教文化艺术博览会、陕西能源集团、西北航空中心、西安世园会、大唐西市、万科地产、龙湖地产、地电地产、绿地集团、金泰恒业集团、伟志集团、西安高新睿中心、西安曲江国际、中航富士达集团、戴美姿集团、曲江和园公馆、重庆品玩天下文化会馆、历史名城泉州镇海宫、秦岭胜地塔云山、陕西电视台、西安广播电台、少林都市禅堂、楼观台《道德经》国际论坛、中国终南山国际自然养生大会及国有大中型企业讲授国学,深受社会各界欢迎和好评!

\
李醉先生授课
 
   
【各界评价】   
     李醉先生的老子文化研究,是做了一件大好事,我知道太晚了,如果三十年前我也像李醉先生那样研究老子,就太好了。李醉不仅仅是研究,而是倡导文化研究成果共享,是文化界的骄傲。李醉是位有心人,因为有心,才会认真,希望李醉继续研究下去,我定会大力支持。
一一高智(毛泽东主席机要秘书)


\
李醉先生担任贾平凹文化艺术研究院特邀嘉宾

    李醉先生兴趣很广泛,很年轻就研究老子文化,影响深远。他的研究非常具有文化性,让我们仿佛回到了历史的长河中,对我们都是有教育意义的。我对李醉先生今天取得这样的成绩,表示钦佩和热烈的祝贺!
一一张克瑶(著名表演艺术家、毛主席扮演者)

\
“秦岭与黄河的对话”文化论坛省市领导与论坛嘉宾

    育人有道,教子有方。
一一郝树茂(西安市常务副市长、人大副主任)


\
李醉先生应邀在西北农林科技大学授课,受到师生高度好评

    李醉先生乃长安国学界骨干式人物,其在老子文化研究领域堪称一方得品才俊旗帜。李醉先生倡起中华传统文化大旗,重振中国精神,荡涤国人林灵魂,吾人敬之、仰之、追之、随之。若国中士人皆如李醉先生,则中华复兴有望,华夏雄风再起有望也!
一一孙见喜(陕西省国学研究院副院长、太白文艺出版社高级编审、著名评论家)


\
全国政协常委、中国道教协会会长任法融为李醉先生颁发“中国楼观道文化研究院特聘文化顾问”聘书

\
任法融大师为李醉先生亲笔签发文化顾问聘书

    敦和堂主李醉先生精研《道德经》,融会贯通于己用、深入浅出与人言。名为醉实为醒、号敦和却秀逸。他捧我无拘、我服他无束,无拘无束是为逍遥者也。
一一马河声(著名书画家、太白书画院院长)


\
“中华优秀传统文化进校园”启动仪式
 
    李醉先生饱览传统文化书籍,崇仰诗书先贤。二十余年精研儒释道学,博览贯通,身体力行,多发玄悟,在发扬老子文化中成绩斐然,令人刮目。
一一叶浓(书坛大家、“长安三老”、93岁高龄的著名书法家)


\
《华商头条》现场报道传统文化进校园活动,李醉先生全程脱稿作主题报告受到高等院校全体师生的热烈欢迎

    李醉先生,号敦和堂主,束鹿李氏二十二世孙,老子文化国学研究院院长,国内票证收藏之大家也。好交朋友,喜研经典,著文立说,畅谈宏论,四座皆惊,其妙语绝句,居然有民间抄本矣!
一一宋黎明(陕西美术家协会漫艺委主任、陕西省漫画学会主席、清末大儒牛兆濂曾外孙)


\

    智慧如海启众伦,道德经里悟升沉;宁静致远心超凡,气宇轩昂感星辰;艰辛耕耘播智慧,心灵清泉润人心;风雨无悔播大爱,诏憾乾坤启后人。
赠李醉先生
一一玛丽娜(秦始皇兵马俑博物馆工会主席、著名诗人)

\
《敦和堂主像》 任祚旺/绘 任法融/题


名醉人不醉,
口出多智慧;
传承道德经,
听者赞醉美!
一一赵时铭(陕西省漫画研究会名誉会长、著名漫画大师)


\
李醉先生应邀西安市财政局授课

    束鹿故园,放眼红桃白李;敦和堂里,醉心道德文章!
一一赵天成(当代著名楹联学家)

 \
李醉先生应邀西北航空中心广成大酒店授课《国学有大美》
 
    李醉先生著有《敦和堂道德经全本》、《牧牛十八年》、《敦和堂诗草》、《醉门生》、《华夏汉礼文化》、《醉行终南》、《南山南》、《林中眷侣》、《醉山河游记选》、《寻人不遇》、《清静经新解》、《票证情》、《中华票证》、《李醉收藏论文集锦》、《李醉收藏展览集珍》等。

\
首发式现场争阅《清静经新解》

 \
原西安市常务副市长、人大副主任郝树茂先生(右)与李醉先生(左)


\
李醉先生应邀在西安市长安区政府会议厅授课

\
新书发布现场

\
李醉先生(右)向海航民生集团董事长马永庆先生(左)赠《国学》汇编

\
费秉勋教授(左)为李醉先生(右)颁发文化顾问聘书 
  相关内容
  • 验证码: