新书推荐您的当前位置:首页图书出版新书推荐
陕西师范大学出版总社隆重举行“感恩出版,致敬作者”2017年度优秀作者表彰会
 来源:西北翰墨网 编辑:任祚旺 时间:2018-05-22 12:17:24 
分享到:

\
 

2018年5月19日上午,总社在崇鋈楼学思堂隆重举行“感恩出版,致敬作者”2017年度优秀作者表彰会。叶舒宪、薛保勤两位2017年度突出贡献作者和罗锦堂、赵望秦、石杰、唐仁兰、王君、保志明、丁加旗、相炜等八位2017年度优秀作者受到表彰。

\

陕西师范大学党委副书记卢胜利,俄罗斯俄语出版社社长斯维特兰娜·列米佐娃,陕西师范大学办公室主任、党委宣传部部长马晓云,学校审计处处长、出版总社监事会监事王金秀,学校俄语中心俄方主任娜塔莎·察廖娃,学校俄语系主任孟霞等领导嘉宾出席表彰会,总社领导及全体干部员工300余人参加了表彰会。表彰会由副总编辑雷永利主持。

\

卢胜利副书记讲话,向获奖作者们表示衷心地祝贺,也对大家一直以来对陕西师大建设和发展给予的支持和帮助表示衷心地感谢!他说近年来我校出版总社自觉纳入国家文化发展大局,积极服务国家“一带一路”倡议和“文化走出去”战略,加快融合转型发展步伐,以内容建设为根本,狠抓原创出版,做好主题出版,实施大项目带动的精品战略,成绩显著。我校出版事业的每一步发展,都离不开广大作者的支持;每一点成绩的取得,都凝聚着广大作者的心血与智慧。期望各位专家、学者,各位作者朋友一如既往地支持陕西师大出版事业,期望出版总社坚定“精品生产作者为重”的理念,保持和发扬“尊重作者、学习作者、服务读者”的良好传统,向社会奉献更多、更好的文化精品。

\

刘东风董事长致辞,他说总社近几年的稳步发展和2017年取得的成绩,离不开国家对文化事业支持和扶持的好政策,更离不开我们可亲可敬的作者们,是你们用自己的心血和智慧浇筑了总社发展的内容基石,让我们社可以在转型融合的关键时期稳健前行,佳绩不断。2015年总社成立30周年时,我们表彰了为总社发展做出突出贡献的30位作者。2016年开始,我们以评选年度优秀作者的方式,表彰上一年度为总社做出突出贡献的优秀作者,并将继续坚持下去。我们要把以作者为榜样,向作者请教、学习,不断提高思想境界和业务水平,特别是大局观和使命感,作为总社建立学习型组织,成就名社作为、大社梦想的前进动力和成功法宝,真正实现依靠作者,闪亮出版,带动精品力作出版,推动总社高质量发展。

\

卢胜利副书记为叶舒宪教授颁奖


\

卢胜利副书记为薛保勤先生颁奖


\

斯维特兰娜·列米佐娃社长为罗锦堂先生颁奖(罗克任代领)


\

王金秀处长为赵望秦教授颁奖(陈睿代领)


\

马晓云主任为石杰先生颁奖


\

刘东风董事长为唐仁兰老师颁奖


\

娜塔莎·察廖娃主任为王君老师颁奖


\

魏立安书记为保志明老师颁奖(陆亮代领)


\

屈瑞新副社长为丁加旗老师颁奖


\

康维铎副社长为相炜老师颁奖


总社党总支书记、监事会主席魏立安宣读了“陕西师范大学出版总社关于表彰奖励2017年度优秀作者的决定”。伴随着10个视频短片的播放和经久不息的掌声,10位作者依次上台领取了奖牌奖金,并接受编辑代表献花致敬。

\

\

叶舒宪先生在讲话中,深情回忆了自己与总社合作30年的经历和感悟,是作者和编辑之间的相互成全才有了今天自己和今日的陕西师大出版总社,他也要感恩出版、致敬编辑。薛保勤先生讲话,表示自己很珍视这个奖,这个奖是对自己做了一些有益于文化的事,有益于人民的事的肯定,他将继续为之奋斗和努力。石杰、唐仁兰、王君、丁家旗、相炜先后讲话,讲述了自己与总社合作的经历,感谢总社给予他们优秀作者的荣誉,表示今后会继续发挥自己的力量,带领更多的优秀作者与总社精诚合作,贡献智慧和力量。

\

斯维特兰娜·列米佐娃社长作为合作伙伴发表了感言,祝贺获奖的各位作者,表示优秀作者和优秀出版社能够实现完美对接,是一件非常幸运的事情,陕西师大出版总社做得非常出色,能够更加主动的向广大作者伸出橄榄枝,并付出真情实意的行动,她看到这些非常感动,相信今后两个出版社的合作会非常顺利、愉快!

\

总社大众文化出版中心编辑宋媛媛、《中学地理教学参考》编辑李敏敏代表总社300余名员工发言,感谢各位作者一路相随,同舟共济,荣辱与共;感恩各位作者持续给力,毫无保留,倾心付出。全社编辑特别是青年编辑,要真心真意将“尊重作者、学习作者、服务作者”融进思想里,体现到行动中,开拓进取,以水滴石穿的韧劲和砥砺奋进的闯劲,不忘初心,滚石上山,为共同的出版梦、文化梦而努力前行。

  相关内容
  • 验证码: