艺术资讯您的当前位置:首页翰墨资讯艺术资讯
且不羁——七零后六人作品展在锦业美术馆开展
 来源:西北翰墨网 编辑:翰墨网 时间:2018-06-24 23:33:56 
分享到:

\
国家艺术基金全体学员和屈健先生合影

翰墨网讯:2018年6月23日下午,锦业美术馆,“且不羁——七零后六人作品展”在一片欢声笑语中隆重开展。尽管室外烈日炎炎,锦业美术馆里却是一片清凉。此次“且不羁—七零后六人作品展”是锦业美术馆策划的系列展览之一,该系列展览以时代年龄为主题划分,包括今年年初举办的“正当年——六零后六人作品展”,后期将举办的“八零后六人作品展”、“九零后六人展”,旨在为陕西的优秀青年画家提供卓越的平台,助推当代陕西艺术新生力量的持续发展。
\
西安美术学院党委书记致辞
 
    本次参展的艺术家均出生于20世纪70年代,以年龄为序:屈健、姜晓文、刘阳、王珊、焦永峰、孙宏涛。这六位艺术家在陕西当代同龄艺术家中出类拔萃,艺术风格迥异。锦业美术馆采取了每人一展厅的展陈方式,每厅一景,别具一格。共计展出作品120余幅,涵盖了花鸟、山水、人物,以及颇具现代感的彩墨。六位参展艺术家分别为美术学院、画院和社会职业画家。除画作外,主办方还特意组织艺术家们进行瓷绘烧制,将精美的瓷器艺术作品穿插在其中,相得益彰,更增加了书画展览的丰富性和可观性。
\
西北大学艺术学院院长 屈健代表参展画家发言
    在展览布展方面,锦业美术馆一贯以“场景式”布展为宗旨,营造特定的画作欣赏环境,给观众制造出一种非常好的观看带入感。古典老家具、老石刻、老构建与新颖的绘画及装裱风格相结合,给人别样的感受。
参加当天下午开幕式的嘉宾有:西安美术学院党委书记王家春,原陕西省国家安全厅厅长、著名作家、冰心散文奖得主李宗奇,陕西国画院党总支书记、常务副院长、陕西省美术家协会副主席邢庆仁,西安美术学院中国画系主任刘西洁,西安美术学院国画系教授,黄土画派秘书长刘丹,美术评论家张渝,陕西省工商联副主席周建玲,西安报业传媒集团总编辑屈胜文,雅昌西安艺术服务中心总经理贺建林,锦业集团常务副总裁畅峰,青年画家白海鸿、高海平、杨广涛,锦业美术馆执行馆长、策展人李挺。另有国家艺术基金互联网+艺术理论评论人才培训班的学员,他们是来自18个省区的25位青年艺术理论评论家。
据了解,锦业美术馆计划在未来几年中,将这种展览持续进行下去,希望通过同龄以及不同龄艺术家的组合展览,形成一种艺术的聚合力,体现出陕西当代艺术的新趋势、新方向。这种可能性来源于传统,但又区别于传统。
 
\
屈健作品一

\
屈健作品二

\
屈健作品三

\
屈健作品四

\
王珊作品

\
展览现场

\
开幕式现场
 
  相关内容
  • 验证码: