综合资讯您的当前位置:首页翰墨资讯综合资讯
赵国强山水画展在省博物馆-美术馆开幕
 来源:翰墨网 编辑:一得 时间:2018-09-08 18:55:03 
分享到:

 \
 

翰墨网讯:9月7日,“情铸陇山 庆祝改革开放四十周年暨第三十四个教师节——赵国强山水画展”在省博物馆-美术馆隆重开幕。甘肃省政协常委,省文联副主席,省美术家协会副主席,兰州财经大学艺术学院院长马刚,甘肃省美术家协会副主席樊威;西北民族大学美术学院院长、甘肃省美术家协会副主席王万成;兰州画院院长、甘肃省美术家协会副主席巫卫东;兰州市教育局张达副局长及教育界、书画界的专家和社会各界书画爱好者200余人出席了开幕式并参观了展览。

\
开幕式现场

\
开幕式现场

\
甘肃省美术家协会副主席、西北民族大学美术学院院长王万成教授讲话

\
开幕式现场
\
开幕式现场
\
展览现场

赵国强系兰州市第六十四中学美术教师,是甘肃省美术家协会会员,第十届教学新秀,兰州市骨干教师,中国书画报社特聘书画家,甘肃省国画院山水画创作室副主任,兰州市古城画院副院长。

此次画展展出了赵国强山水画作品近60幅,展品中既有构图繁茂的宏幅巨制,也有信手拈来的情趣小品。他的作品关注生活情趣具有人文气息和精神内涵。他善于挖掘自然的大美,刻画自然界的雄浑朴拙,营造幽静苍壮的意境,其作品表现了西部山川的荒凉与冷寂,形成了独特的艺术风格和审美特征。据介绍,本次展出的作品多为赵国强近年来创作的精品力作,是其艺术成就的一次集中展示。

\
兰州画院院长巫卫东参观展览

据了解,此次展览由甘肃省美术家协会,兰州市教育局,甘肃国画院、中共兰州市西固区委宣传部主办;西固区教育局、兰州市高中美术王克蓉名师工作室、兰州古城书画院、甘肃塞尚文化有限公司承办,展览将持续至9月16日。
 

  相关内容
  • 验证码: