综合资讯您的当前位置:首页翰墨资讯综合资讯
清平乐——清华大学十六教授书画展”深圳平安金融中心盛大开幕
 来源: 编辑:lipengxl 时间:2018-09-17 12:55:05 
分享到:
 由清华大学美术学院、深圳平安金融中心联合主办,《水墨味》杂志社承办的“清平乐——清华大学十六教授书画展”,9月15日下午三点在深圳平安金融中心83层盛大开幕。

\
深圳平安金融中心外景
 
此次主题为“清平乐”的展览,汇集了清华大学的十余位教授书画家。韩美林、杜大恺、刘巨德、苏士澍、王玉良、冯远、戴顺智、唐绪祥、韩敬伟、鲁晓波、刘临、陈辉、刘石、王巍、杜鹏飞、丁荭等,阵容强大。
 
\
清平乐——清华大学十六教授书画展开幕现场
 
开幕盛典一开始,古琴泰斗、中央音乐学院教授李祥霆先生,用有着近一千三百年历史的盛唐名琴“九霄环佩”,为大家抚琴演奏,赢得四方宾朋一致赞誉。十名国学少年,身着汉服,齐诵古代经典《大学》,预示中华文化薪火相传,未来更加美好,将现场气氛推向高潮。
 
回顾艺术史,许多前辈大家都有在高等学府任教的经历,往往既是书画大家,也是艺术教育大家。但是,汇集百年学府清华大学的教授书画家,从高等教育与书画艺术的关联这一角度切入的大型展览,还不多见。今年又适逢改革开放四十周年,在改革开放的最前沿——深圳,举办这样一场别开生面的文化盛典,格外具有意义。


\
平安不动产副首席运营官刘鹏鹏先生发言
 
承办单位《水墨味》杂志的主编、书画家项堃介绍说:本次展览定名为“清平乐”,寓义有三。一,“清平乐”本是唐宋词牌名,“乐”读作yuè,寓意展览犹如清雅平和的音乐,带给人们美的享受。二,“乐”亦可读作lè,寓意时代清明承平,百姓其乐陶陶。三,“清平”合用,寓意本次合作的清华大学与平安集团,联手共谱华美乐章,不亦乐乎!

\
清华大学美术学院院长、教授、博士生导师鲁晓波先生发言
 
作为商业与艺术完美融合的世界级建筑地标,深圳平安金融中心在助力品质商业生活的同时,始终致力于成为城市艺术与都市人文的地标。此次展览由清华大学与平安金融中心合作,是一流学术、艺术、商业资源的跨界融合;在深圳这片改革开放的前沿沃土上举办这一文化意蕴深厚的大型展览,也体现了平安不动产、平安金融中心传承艺术文脉、传扬中华文化的使命感与责任感。
 
\
清华大学美术学院教授、博士生导师杜大恺先生发言

\
清华大学人文学院副院长、教授、博士生导师刘石先生发言
 
清华大学美术学院院长、教授、博士生导师鲁晓波先生,清华大学美术学院教授、博士生导师杜大恺先生,清华大学人文学院副院长、教授、博士生导师刘石先生,广东省美术家协会副主席梁宇先生,世界茶文化协会名誉会长、著名收藏家何作如先生,平安集团首席人力资源执行官蔡方方女士,平安不动产副首席运营官刘鹏鹏先生,平安不动产首席设计师吴衍先生,平安不动产商业事业部总经理张启辉先生,惠州市文联主席安想珍先生,深圳大学艺术设计学院院长吴洪先生,深圳清华大学美术学院校友会副会长卢巍先生,深圳美术家协会副主席兼秘书长杨晓洋等相关各界人士出席了开幕盛典。

\
《水墨味》杂志主编项堃先生发言
 
据主办方介绍,本次展览从9月15日下午一直持续至10月15日。展览全程免费对社会各界开放。
 
\
开幕式嘉宾合影
 
展 览 掠 影

\
开幕现场

\
开幕现场

\
左起:安想珍、鲁晓波、蔡方方、刘鹏鹏、何作如、胡珊珊在展览现场

\
左起:平安集团首席人力资源执行官蔡方方女士、平安不动产副首席运营官刘鹏鹏先生、平安不动产首席设计师吴衍先生、平安不动产商业事业部总经理张启辉先生在开幕现场

\
清华大学美术学院教授、博士生导师杜大恺先生接受媒体采访

\
清华大学美术学院院长、教授、博士生导师鲁晓波先生接受媒体采访

\
清华大学人文学院副院长、教授、博士生导师刘石先生接受媒体采访

\
平安不动产首席设计师吴衍先生接受媒体采访

\
左起:安想珍先生、蔡方方女士、鲁晓波先生在展览现场

\
参展艺术家杜大恺先生、策展人项堃先生为嘉宾进行现场导览

\
刘鹏鹏先生为嘉宾进行现场导览

\
左起:袁雪女士、刘鹏鹏先生、鲁晓波先生在展览现场

\
平安不动产首席设计师吴衍先生在展览现场
  相关内容
  • 验证码: