综合资讯您的当前位置:首页翰墨资讯综合资讯
庆祝建国69周年冀香岚书法篆刻作品展开幕
 来源: 编辑:lipengxl 时间:2018-09-25 17:46:56 
分享到:
\
9月19日,由渭南市文联、民进渭南市委员会、市书协联合主办,渭南嘉苑美术馆承办的庆祝建国69周年冀香岚书法篆刻作品展在嘉苑美术馆举行。原市政协主席严锁,原市人大副主任张志强,市文联主席骆苏弟,省书协副主席、市书协主席薛小虎等与来自西安及渭南本地的嘉宾、媒体记者、书画爱好者100余人参加开幕式并观看了展览。
\ 
\
本次展览共展出40余幅书法和篆刻作品,多为近年来新作,除贤人名章,名言佳句外,还有不少歌颂新时代的力作,首次于观众见面。冀香岚的篆刻艺术起步经典,师承秦汉,朴实静穆,静中寓动。在法古的同时,还从明清流派吴昌硕、赵之谦、黄牧甫,以及当代名家中广泛吸取营养,还对大篆书法汉印潜心钻研,寻求古玺行式的创新。作品形成了雄浑、遒劲、清新的风格。
\

\

\

\
 
冀香岚,当代书法篆刻家,作品曾入选中国书协举办的第九届刻字展、第十四届国际刻字艺术展、中国书画艺术国际交流展、中日友好(百人)篆刻联展,西冷印社第二、四、五届篆刻艺术评展,陕西省第一、二、三、四、五届篆刻艺术评展,21世纪海峡两岸书画大展作品获金奖等。作品及简介在《人民日报》(海外版)《中国书法》《书法报》《中国书画报》《东方艺术报》《书法导报》等入编各种典(书)籍并被多家媒体、文博部门介绍收藏其刻石。作品广为中外名人及书画爱好者收藏。

  相关内容
  • 验证码: