综合资讯您的当前位置:首页翰墨资讯综合资讯
“成化典范”御成陶瓷亮相2018中国景德镇国际陶瓷博览会
 来源: 编辑:lipengxl 时间:2018-10-20 10:06:57 
分享到:

10月18日,2018中国景德镇国际陶瓷博览会在世界瓷都景德镇隆重开幕。来自国内外各产瓷区和十大名窑,俄罗斯、英国、德国、荷兰等23个产瓷国家和地区近500家品牌陶瓷企业,3000多名全球客商参会。

\

中共江西省委副书记、江西省人民政府代省长易炼红致辞

\

中国轻工业联合会副会长朱念琳致辞

\

江西省人民政府副省长吴忠琼主持开幕式

2018中国景德镇国际陶瓷博览会是由商务部、中国国际贸易促进委员会、中国轻工业联合会和江西省人民政府共同主办,共设标准展位1900个,分为国际品牌展区、国内各产瓷区品牌日用陶瓷展区、陶瓷艺术品、陶瓷体验、非遗展区等。

\

景德镇市人民政府市长梅亦致辞

位于B1-02展位的成化典范陶瓷企业景德镇御成陶瓷展区主要展出的是御成陶瓷艺术总监、中国传统工艺大师余琪惠的代表作品,展区设计装修典雅古朴,与大师作品浑然一体,相映成辉。

\

领导参观展览

\

嘉宾在展区欣赏中国传统工艺大师余琪惠作品

\

中国传统工艺大师余琪惠向嘉宾介绍作品

\

嘉宾莅临中国传统工艺大师余琪惠展区

\

景陶集团总经理吴浪来展区参观指导

成窑御品,传世不多,素为历代鉴古收藏家所珍爱,故在明末时已有“成杯一双,值钱十万”之语。时至今日,成窑精品更为罕见,当下收藏界有“明看成化、清看雍正”的说法。景德镇御成陶瓷是一家专门从事复制大明成化官窑的企业,在中国传统工艺大师余琪惠的带领下,挖掘千年传统手工制瓷文化,从原料淘洗到成型、彩绘、烧制等环节均采用皇家官窑一整套的传统制瓷手工工艺,各工种均身怀绝技,技艺高超的艺人精心制作,公司制作的每件艺术品严格按照成窑御品的胎质、外形、尺寸、釉色、纹饰、落款、神气风格等进行高度一致的精心复原与成官窑古瓷形色一致,神韵俱佳,完美再现了成窑美仑美奂的陶瓷珍品,具有极高的艺术价值与收藏价值。

\

展览现场

\

展览现场

\

展览现场

\

展览现场

\

展览现场

中外宾客走进御成陶瓷展区,展现在眼前的是胎质莹润、造型秀奇、物我合一的一件件由中国传统工艺大师余琪惠亲手打造的成化御品。为了喜迎世界宾客,中国传统工艺大师余琪惠将在展会期间亲临现场,为全世界成化瓷爱好者讲述成化瓷文化的无限魅力。

本届瓷博会紧密结合“一带一路”倡议、工匠精神等主题,促进产瓷地区之间、陶瓷艺术领域的合作与交流,展期将持续至22日。

  相关内容
  • 验证码: